Главная » 2017 » Май » 11 » "Атеизм, или искаженный образ человека" ("Ateizm, czyli urojona wizja człowieka"). Копипаста с уточнениями.
15:18
"Атеизм, или искаженный образ человека" ("Ateizm, czyli urojona wizja człowieka"). Копипаста с уточнениями.
Ксендз Марек Дзевецкий — кандидат психологических наук, сотрудник Университет им. кардинала Стефана Вышинского в Варшаве.
Всякий раз, когда я разговариваю с атеистами, я удивляюсь, что ни один из них не способен извлечь выводов из истории атеизма1. Своей позицией и способом ведения дискуссии мои собеседники демонстрировали, что они стали узниками собственной системы верований.
---

Иррациональность веры атеистов.


Атеисты не реагируют на самые очевидные аргументы, которые вскрывают иррациональность их системы убеждений. Каждый из атеистов, с которыми мне довелось побеседовать, вел себя так, будто он являлся абсолютной копией других атеистов по образу мыслей и способу игнорирования фактов.

Создавалось впечатление, будто все атеисты, с которыми я общался, не знали, что именно атеистические системы привели к возникновению самых жестоких диктатур и к самым ужасным преступлениям в истории человечества. Ни одно маргинальное меньшинство (а к таковому относятся атеисты) за всю историю не совершило таких масштабных преступлений, как те, кто хочет создать мир без Бога. Кажется, что про устроенные атеистами акты геноцида знают все, кроме... самих атеистов. Ни один из них не сказал мне, что он просит прощения за преступления атеистических режимов и старается извлекать выводы хотя бы из современной истории.

Во-вторых, создается впечатление, будто атеисты считают, что люди, убежденные в существовании Бога, поверили в Создателя совершенно случайно, а не исходя из чувства исключительности человеческого существа, появление которого невозможно объяснить рационально как плод безличной и неосознающей себя материи. Вера атеистов в то, что человек придумал бога сам, столь же иррациональна, как вера в то, что человек придумал сам себя или мужчина придумал женщину2. Разумный человек открывает существование Бога по мере осознания исключительности собственной человечности, которая изумляет его и качественно отличает от всех других земных созданий.

В-третьих, создается впечатление, будто атеисты не знают, что сущность атеизма — это не отрицание существования Бога, а отрицание существования человека, как существа принципиальным образом отличающегося от животных. Человек, который считает себя чуть более развитым животным, не задает себе вопроса, кому или чему он обязан своим существованием. Обнаружение Бога — это логичное следствие осознания исключительности человека. Достаточно испытать страх, чтобы поверить в существование каких-нибудь божеств ..., но необходимо открыть в себе чудо личности ... В атеизме есть место лишь для карикатуры на Бога (вроде «опиума для народа»3)...

В-четвертых, создается впечатление, будто атеисты не понимают, что в их системе убеждений им приходится верить в то, что либо человек ничем качественно не отличается от животных, либо, если он все же отличается, этот факт можно объяснить только иррационально (например, как случайность или невероятное стечение обстоятельств в рамках процесса эволюции)2. Атеисты априори подразумевают, что материя создала сама себя, и во вселенной нет ничего кроме нее.

В-пятых, создается впечатление, будто атеисты не знают, что подавляющая часть людей открывает в себе качества, которые не позволяет заметить атеистическая система ценностей: способность к познанию правды, принятию осознанных решений, ответственности, любви, верности. Сознание, свобода и любовь — это особые ... качества... Верить в то, что осознающий себя и способный любить человек происходит из безличностного мира — еще более неразумно, чем думать, что бабочка способна пробить своими крыльями бронированное стекло.
---

Иррациональность атеистической антропологии.


Таким образом исходный пункт атеизма — не теологическая, а антропологическая проблема, то есть вера атеистов, что между человеком и животными нет существенной разницы2. Атеисты верят, что наше сознание субъективно4, свобода иллюзорна5, а любовь — лишь вопрос биохимии6. В основе атеизма лежит оторванное от действительности представление о человеке. По мнению атеистов, как животное не соотносит себя с Богом, так и человек не нуждается в таком соотнесении и не способен на него. Атеизм отчуждает человека от тех специфических свойств, которые позволяют нам действовать принципиально иным способом, чем животные. Атеизм — это система, которая не видит существенной разницы между антропологией и зоологией, инстинктом и любовью, влечениями и свободой, усматривая в человеке животное, а в животных человеческое начало.

Бывают люди, которые действительно находят в себе лишь сходство с животными и действуют, как рабы своих инстинктов, влечений, гормонов или внешних импульсов. Подобные люди не способны задаться не только вопросом о Боге, но и о себе самих. Человек, принявший атеистическую систему верований, считает иррациональным поведение тех, кто разумно мыслит, принимает ответственные решения и верно любит7...

Неудивительно, что общество, построенное на атеистических постулатах, создающих редуцированный и карикатурный людского образа, приходит к унижению человека — в особенности невинного и честного8. Неслучайно политики-атеисты больше заботятся о богатых гей-активистах9, чем о бедных безработных, а юристы-атеисты — больше о плачах, чем об их жертвах. В свою очередь, ... экологов-атеистов10 — защита животных...

Каждая атеистическая система ведет к какой-либо форме диктатуры, когда атеисты присваивают себе право принимать все решения и даже власть над человеческой жизнью11: возможность решать, кого можно легально убить, а кого установленный ими закон будет защищать. Атеизм ведет также к идолопоклонничеству12: в марксистском атеизме «богами» были коммунистическая партия и ее лидеры...
---

Иррациональность атеистической «прогрессивности»13.


Во все эпохи атеисты составляли в обществе меньшинство, но несмотря на это они думают, что они гораздо мудрее подавляющего большинства человечества. Они убеждены, что лучше знают, какие жизненные стратегии, связи и ценности нужны человеку. Атеистическая мысль в этом плане, как и атеистическая антропология, довольно примитивна. В прошлом веке они при помощи насилия и преступлений пропагандировали культ пролетарского коллектива, в XXI, уже более тонкими методами (в первую очередь при помощи подчиненных им СМИ14)... Продвигая эту идею, атеисты подтверждают, что им чужды принципы логического мышления: ведь в этом термине содержится внутреннее противоречие. В действительности не существует никаких «свободных» союзов, как нет квадратного колеса или зеленый цвет синего цвета. Человек способен придумать внутренне противоречивые понятия, но даже ребенку ясно, что у них нет эквивалентов в реальности. На самом деле то, что предлагают атеисты (особенно в отношениях мужчина — женщина) — это не свободные от связей союзы, а союзы, лишенные ответственности, любви и верности.

Атеисты называют свою концепцию жизни самой «научной», «рациональной» и «прогрессивной»15. ... Атеизм пропагандирует то, что просто, а не то, что ведет к развитию и радости. ... В погоне за простыми решениями атеисты приняли даже такой иррациональный миф, что на какой-то фазе своего развития человек может не быть человеком.

Самый опасный миф атеизма — это вера в то, что тот, кто перестанет любить Бога, станет любить человека. Факты показывают совершенно противоположную картину16. Первые места в списке палачей всех времен занимают именно атеисты17. ... не нападают на преступников-атеистов и даже выискивают в их деятельности положительные аспекты8.

На основе вышеприведенных фактов очевидно, что самое главное заблуждение современности — это уверенность, что атеизм является проявлением рационализма, а атеисты — неверующими людьми18. На самом деле исходная точка атеизма — не отрицание Бога... «Рационалисты», «люди науки», «прогрессивные люди», «гуманисты» — вот любимые самоназвания атеистов: прекрасная демонстрация мудрости, что никто не может быть хорошим судьей самому себе.

Подавляющее число людей, который я встречал в своей жизни, не помещаются в рамки антропологии атеистов. Они открывают в себе такие способности, возможности, потребности и стремления, которых нет в атеистическом представлении о человеке, и которые отличают человека от животных. ..., атеизм будет оставаться маргинальным явлением. Но он останется опасным. Ведь человек представляет самую большую опасность для самого себя в двух случаях: когда он верит, что не отличается от животных, и тогда, когда он верит, что равен Богу19.

Полная оригинальная версия.
1

2 Это как с утверждением, что "весь мир создан человеком" (вспоминается антропоцентризм) и что "человек создан от обезьяны" (теория Дарвина).
3 Иногда кажется, что самый настоящий "опиум для народа" - не вера, религия, бог - а атеизм и наука.
4 Любая объективность - это нечто сверхсубъективное.
5 Про "иллюзии": 《Те люди, которые называют мир "иллюзией", по природе своей, существа ничтожные. Они идут на работу в одиночку и приходят домой тоже в одиночку, они хотят заговорить, но не с кем и они пробивают лбами стены от отчаянья, в надежде, чтоб их кто-нибудь услышал, хоть одна живая душа, но мир вокруг этих убогих, умер, они сами его растоптали а люди от таких отвернулись. Потому, что у них мир- "иллюзия". Кому интересно с такими? Мир назвать "иллюзией" может по сути, существо недалекое, прогнившее всей своей сущностью. И они никогда не ощутят всю прелесть и красоту этого мира и не оценят каждую минуту своего существования. Таких нужно забрасывать камнями, удалять из общественных сайтов, где дети, по своей наивности и доверчивости, могут взять с этих конченых пример. Это не люди, продукты распада, всеми гонимые. Ничтожные. Уже сколько перечитал о таких, что лично сам бы их истребил, сбросил в одну помойную яму.》 (С)
6 К слову, "любовь биохимией" очень часто и неоправданно путают с Настоящей Любовью душой и сердцем, которая и есть вечная (печально раз). А "любовь биохимией" - не более, чем любовь мозгом (вспоминаете картинки, песни и прочее из разряда "ты в моей голове", "у меня в голове одни %что_и_кто_то_там%"), которое действительно не вечна, в отличие от Настоящей Любви душой и сердцем... Печально два: на этой ошибочной версии под названием "любовь биохимией" создали "лекарство", которая "лечит" любовь - выпил и полюбил. Это и есть настоящий наркотик, как анаша, гашиш или спайс (нет, мы не пропагандируем наркотики. РКН, иди к себе домой). Попробовав такой химический наркотик, человек уже не может жить без него и разучивается любить душой и сердцем по-настоящему, ибо чел теперь эту сотворённую хрень и сосал-бы, как алкаш водку. Фарма-мафия потирает ручки, но... К слову, наркота "биохимической любви" так и не появилось у народа. Может и к лучшему. Осознанный эндурист любит мотоциклы душой и сердцем и он отвечает за свои слова. Но доказать это можно через внешние проявления, а не через религию "Наука" и отэизм.
7 "Традиционные семейные ценности"? Не, не слышал.
8 Отэизды себе разрешили оскорблять верующих (гонения, гнобения...). Верующие конечно ненавидят сия действия, отэизды радуются. Но когда идёт обратное действие - верующие оскорбляют отэиздов - последние идут жаловаться и пишут "оскорбление чувств атеиста!!11!!!". Самое (не)смешное в том, что "оскорбления чувств атеиста" - абсурд. Ибо у атеистов чувств почти нет, хотя верить и чувствовать - это разное. "Все просто - у материалистов нет чувств, а есть только реакции в организме" (С). Но "Материалисты и безбожники, как ни странно - это не одно и то же" (С). Но не стоит забывать, что "...тонны говна в сторону верующих летит от мамкиных атеистов. Вам ли не все равно во что люди верят?" (С). Верующие уже бьют в набат: "надоели вы уже, атеисты. вы атеисты до первого испуга или серьезной болезни" (С). Согласен, ибо "Все атеисты, пока не жахнет инфаркт или врач не поставит диагноз - рак." (С) (вспоминается эта история из ЖЖ). Ещё: "**ять, как же вы за***ли, **здящие на каждом углу атеисты. Верующие верят в Бога, и не ****ываются, молчат, не пишут на каждом углу:"вы будите гореть в аду суки". И респект огромный верующим за это. А вы, уроды атеистические, уже ВСЕ за**али постами про религию, начиная от контакта того же, заканчивая Пикабу. Народ, не верите в Бога? Молодцы, держите свое **учие мнение при себе, оно никого не интересует" (С), "...атеистов агрессивных куда больше чем агрессивных верующих. Я на каждом углу вижу срачи и гон на религию, зато нигде нет призывов идти в церковь и замаливать грехи. Ну, или почти нигде (во всяком случае в разы меньше). P.s. Я не говорю об исламе, эта религия агрессивна. Речь о православии" (С), "...постоянно вижу срущих атеистов, и пгмщиков.лично ко мне чуть ли не каждый день добавляются всякие верующие и пишут якобы "ты не верующий, ты будешь гореть в аду". так что это спорный вопрос, и не стоит отрицать истину..." (С), "Мне кажется, или атеисты в конец уже ****улись" (С). Где то ещё читал, что от "атеистов говна больше" (С), но что то осознанный эндурист не может найти цитату. :( Впрочем есть и более-менее нормальная атеистота: "Я сама атеист, но считаю, что каждый имеет право верить во что угодно, как можно запрещать людям ВЕРИТЬ! Это же идиотизм!" (С)
Также:

9 Скорее больше подходит о том, что больше заботятся цари о богатых гетерофилов-натуралов.
10 Про энвайронмендолиздов описано здесь.
11 Также вела себя и христианство в период средневековья. Гуголь и Яша знают, да...
12 Об этом мифическом "идолопоклонении" осознанный эндурист уже много расписывался в этом блоге, ищите на данном сайте. А "идолопоклонение", как и "идолы" - скорее выдумка, чем действительное, ну это чтобы неугодных уничтожать. Ибо i(англ.)=я, doll=кукла. Т.е., idoll=я_кукла. Вот вам и внезапное... Только люди со сверхневеждественностью будет приравнивать любовь и акт любви к "идолу" и "идолупоклонению", ибо это разные вещи. Кстати, как то псейхологи (емнип) обвиняли христиан в "идолопоклонении". На одном из сайтов интернета читал, да. Лень искать, можете пояндексить ради своего "спортивного интереса". :) Есть ещё "человекопоклонничество" - ещё один бред, выдуманный простолюдами-небайкерскими, как и "идолы" и "идолопоклонения". Иначе называется "антропоцентризм". Кстати, "идолы" и "идолопоклонения" выдумал Красно Солнышко, когда язычников заставлял именно поклоняться статуям, а не только верить и любить. Но язычники понимали, что их пытаются надурить и Красно Солнышко посылали.
13 О "прогрессивности" читайте здесь и здесь.
14 Об это написано здесь.
15

16 Бывает, что отэизд становится верующим, да. Бывает и наоборот. Но чаще всего происходит первый вариант.
17 Ибо отсутствие души, чувств и любви - признак деградации.
18 Атеизм - это вера и уверенность в отсутствие чего-то и кого-то. Но вера в неверие - это абсурд.
19 Опасность от отэизма может также в вере в того, что "боганет". Ну, якобы нет, на деле наоборот, и это видно.

Необходимое послесловие:

Осознанный эндурист не несёт ответственности за то, что у отьяистов из-за данной копипасты разорвало пердак в гневе от прочтения сие материала. Ибо данный пост - критика отэизма.
Не смотря на вполне правдивость слов, помните, что наука - это не абсолютная истина, а психиатрия и психология - опасны как для их пациентов, так и для самих психологов, психиатров и их-же студентов-преподователей.
Категория: О простолюдах-НЕбайкерских. | Просмотров: 174 | Добавил: MotoBiker1995 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0