Главная » 2017 » Август » 2 » Фотографии: как у призывающих "учить Русский" тоже есть проблемы с орфографией и грамматикой.
12:44
Фотографии: как у призывающих "учить Русский" тоже есть проблемы с орфографией и грамматикой.
В этом посте будут собираться фотографии постов ярых фанатов правильной грамматики и правильной орфографии русского языка (статья будет периодически обновляться по возможности).
Порой у этих грамотеев, призывающих учить "великий и могучий Русский" - тоже проблемы с русским. Они перед абсолютно любым делом, написанным тобою с ошибками в орфографии и грамматики, призовут для начала "выучить Русский", серьёзно ограничивая и заводя в рабство орфографии, в место того, чтобы вежливо попросить исправить ошибку. Хочешь чего-то достичь, а планы написал с ошибками - вас призывают "выучить Русский" перед этим. Причём навязано и с явным фанатизмом, лишая право выбора. Грамматодрочеры и орфодрочеры - может хватит так себя вести? Идите сами учите, мы сами можем выучить и без вас. Проблемы орфографии и грамматики - не повод лишать у человека право выбора, а также дееспособности. Все иногда совершают ошибки в грамматике и орфографии. А то в порыве грамматического и орфографического фанатизма вы сами разучитесь писАть правильно. А что, подобное есть. Об этом этот пост и посвящён. И да, я не граммар-наци, я мото люблю.
Осторожно: в этой статье есть скриншоты с нецензурной лексикой.

Бонус: статья про граммариков на Лурке (18+) и Вики.
Lukomore.org (один из последователей Lurkmore.to) трактует граммар-наци так:

"Граммар-наци (... Grammar-nazi, Грамматический нацист) — отечественный продолжатель дела форчонговского граммар-нацизма, к сожалению, менее грамотный." (С)

Ссылку на источник не дам, ибо сайт заблокирован у многих провайдеров России. А цитату скопипастил из поисковых результатов.

Alex Ks верное дело пишет. У фаната правильной грамматики и правильной орфографии winblade123 - "что бы" и "русски" (в место "чтобы" и "русский").
---

Да уж... Хотя правильнее так: "Всё начинается. Пришли грамматодрочеры". Т.е. "Грамматодрочер" - от слова "Грамматика". Можно конечно и "Грамотодрочер" написать, хотя причём тут "Грамматика" и "Мотоциклы"...
---

Ну ну... Конечно можно и спецом с ошибками написать, дабы спародировать в плане фанатизма грамматики. Но это не менее феерический писец.

Когда я Сирожу Игоше (хотя может "Серёжа и Гоша" будет правильней, а?) указал на это - отписался в ответ:

"Подибил"... Мда, полный facepalm... А если и специально ошибки допустил - то double facepalm.

В ответ Сирожа Игоша вывесил стикер "Смеющиеся кот", но я ему в ответ запостил компромат грамотеев типа Сирожи (ту фотку, что выше в этой статье). Заткнулся. Видимо дошло.


После публикации данной ответки (позже он был изменён - добавлены цитатки против граммариков), Сирожа-Учитель-Великого-И-Могучего-Русского-Языка (мне аж смешно даже писАть эти строчки в редакторе и потом читать это) через некоторое время стал спецом постить неграмотный коммент, дабы выпячиваться граммариком и повторяя за неграмотными (не менее феерический писец, дубль два):

Действительно, Сирожа Игоша пародирует не только неграмотного, но и глухого (не менее феерический писец, дубль три). На просьбу "хватит глухим прикидываться" был дан ответ:

Бро... Он мне - не бро. Он даже не байкер (об этом ниже), он НЕДОбайкер. Кроме троллинга и злобы в нём ничего нет (о таких граммариков тоже будет ниже).
---


К слову, Сирожа Игоша точно также усмехался стикером над Сергеем Ивановым, а "дятел грамматический" Руслан Гималитдинов только помогал. Сергей Иванов уже сам пишет "...отстань". Действительно, от этих "умников грамматики и орфографии" сложно отбиться, но можно.
---


Отсутствует пробел в "...сказал,что...". Правильно - "...сказал, что...".


"вот,вот..." - мало того, что пробел между двумя словами пропущен, так и с маленькой буквы новое предложение начинается. А правильно: "Вот, вот...".


Предложение начинается с маленькой буквы, а должно быть с Большой. Ладно, хоть точка в конце предложения есть...

И подобного там наверняка тьма. Впрочем, заходите в его профиль и ищите ошибки в орфографии и в грамматике у этого "учителя Русского языка". Кстати, мало того, что у него самого безграмотность, так он и байкер... Стыдно. Хотя, конечно есть отдельные личности, которые позорят моторяды, но их, слава Богу, меньше.

Как видите, безграмотность лёгенькая не мешает началу дела и дееспособности, не смотря на призывы грамотеев типа "для начала выучи Русский!!". Ну это также наглядно показывает, что обвиняющие в чём то, также являются таковыми. Т.е., обвиняющие в эгоизме сами являются таковыми. Как и многие обвиняющие в безграмотности сами такие же... *лёгкий смех* Учителя, блин... :-D
---
Обычно подобных грамматодрочеров и орфодрочеров надо относить к Граммар-наци. А что, так и есть. И люди тоже недовольны их лозунгами "Выучи Русский!!!".
Возьмём для реального примера мнения людей отсюда (с красной колонки):

"Я люблю их за грамотность и все такое прочее. Но, бл*дь, зачем так негативно отзываться о неграмотных? Откуда столько злости, троллинга, негативных эмоций?! Противно даже." (С)

"Я пишу неграмотно. Потому что украинка, и ни в школе, ни в ун-те русский не преподавался. Стараюсь как-то. Но все равно, зацикленность на грамотности не люблю. Есть люди делающие ошибки в письменной/устной речи, но зато специалисты или мастера в другой области. А есть наоборот, когда могут только с пеной у рта кричать о грамотности, в то время как больше ничем другим похвастаться не могут." (С)

"Есть люди делающие ошибки в письменной/устной речи, но зато специалисты или мастера в другой области" (С)
Это про байкеров, хотящие категорию А (кстати, именно там узнали про этих граммар-наци Сирожа и Руслан и их орфографический фанатизм в сторону байкеров, хотящие водительские права категории А, а осознанный эндурист начал эту статью, чтобы критиковать граммар-наци).

"А есть наоборот, когда могут только с пеной у рта кричать о грамотности, в то время как больше ничем другим похвастаться не могут." (С)
Это как раз про Сирожу и Руслана...

Дальше...

"1. Граммарики действуют слишком уж радикально. Стоит собеседнику совершить малейшую ошибку - и он уже и идиот, и недоразвитый имбецил, и вообще его стоит отстранить от интернета навсегда и отправить в интернат для слабоумных. Откуда столько бешенства-то? ... 2. При этом сами граммарики плохо сдали экзамен по русскому! Мой бывший одноклассник сдал ЦТ по русскому на 48%, а сейчас он до каждого домогается из-за грамматических ошибок. (Если он их, конечно, замечает). У-ух, НЕНАВИЖУ ПОНТАРЕЙ! Какое же удовольствие мне доставляет тыкать таких умников мордой в дерьмо. 3. Мало кто из граммаров обладает хорошей логикой и умеет справляться с незнакомыми задачами. За то, что они думать не умеют нормально, а строят из себя умников, я их особо ненавижу. Чего выпендриваетесь, если у самих мозгов мало? Если человек хорошо знает язык, это еще не делает его капец каким гением." (С)

Жирным шрифтом выделил то, что выше в этой статье.

Но самый вопиющий (в т.ч. ответный) случай - этот:

"Припоминается один забавный случай: захотел как-то один Граммар-Фошыст установить Четвертый Рейх на одном из форумов. Форум был как-то связан с химией (или тема про химию, не помню). Нашел этот граммарик человека, пишущего с ошибками, ну и начал его хаять. Смысл его пламенных оскорблений состоял в том, что "как такого дебила, как тебя, вообще пустил на этот форум". Но этот неграмотный пользовался большим уважением на форуме и считался толковым участником, потому что действительно много знал, и поэтому граммарика (который, кстати, вообще ничего не писал, кроме как то, что чувак дебил неграмотный) загнобили насмерть, после чего он испытал сами знаете что и начал бросаться говном во все стороны. Его в конце концов забанили." (С)

Сирожа тоже пытался выдать пламенные оскорбления, но как только запостил компромат на его подобных - заткнулся. Руслан тоже пытался пойти по такому пути, но дальше не стал.
---

1) "Вы, ничерта, не понимаете, подучитесь, сначала!!!!!!!!" (С)... Мда... Ночь, улица, аптека, фонарь, я, таблетки, купил для горла..;
2) "Не, всегда, есть ГУТ..." (С) Что??? Не, я, всегда, жру что дают! (Сарказм);
3) ""Fuzzyl" !!!" (С). Пробел между словом и тремя восклицательными знаками, что по правилам грамматики русского языка - недопустима;
4) "А вы,ток, через х... ложите" (С). Граммарик явно ложил х... на грамматику. Хотя перед второй запятой есть пробел - "ток, через". Но на "вы,ток" - нет;
5) "потом (в 1988 г.)принимал, первые, ХТ-шки, когда..." (С). И снова переизбыток запятых, да и в одном месте пробела нет между "(в 1988 г.)" и "принимал".

Это я нашёл на одном из сайтов, там тема была посвящена прогреву чипа. Но прогрев чипа - решение временное, и рано или поздно опять полетит. Понимающие в этом - чипы меняют, а не греют утюгом (хотя бывает так, что греют даже зажигалкой). Но для ярых прогревастов из граммар-наци - это не считается. А призыв "Для начала, выучите русский язык (!)", при выделенных мною ошибки в пунктуации у этого граммарика - и вовсе смешно.
---
Есть граммарики, которые говорят, что они "адекватны", а на деле - нет. Речь пойдёт о граммарике-зазнайке Андрей Кацыка (ссылка на его профиль в ВК), который не видит то, что у него перед носом. А именно - ошибки в пунктуации и чутка - в орфографии.


Андрей Кацыка, а где точка в конце предложения? Хотя бы "русский язык" вы правильно написали...
Инна Инна тоже портачит, но я не граммар-наци (и слава Богу!), так что Инну трогать не будем.


"...писать с заглавной буквы новое предложение- это самые элементарные требования, которые необходимо предъявлять самому себе" (С). Упс, паренёк что то упустил... Должно быть "предложение - это", ибо в оригинале пробел перед дефисом посеяли. А в конце предложения - точка.
А воспринимать слова типа "не надо ставить во главу свой возраст" в этом плане - глупо как то...


"Ты мне напомнила ЯЖЕМАТЬ" (С)... Простите, а где точка в конце? А кавычки для названия - "ЯЖЕМАТЬ"?
И по традиции граммариков (в т.ч. в случае с Сирожой выше), Андрей показывает скрин сообщения, где в конце предложения отсутствует точка...


И опять нету точки... На этот раз в заявлении "дичь про точку"...


1) "Хотя сам его не ставишь" - простите, но граммар-наци не видит то, что он сам точку не ставит. Сергей правильно пишет "ОЧКИ КУПИ";
2) "Чтоль"... Может "что ли"?
3) Андрей отправил скрин сообщения Сергея, что он же пишет сообщения без точки в конце, а сам граммарик Андрей пишет сообщения без точки в конце. Вот это зашквар у граммарика...


1) Тоже согласен, что "что ль" - тоже правильно;
2) Но если граммарика Андрея напрягают сообщения без "тчоки" - то как он тогда пишет без "тчоки"? А может правильно писать "точка"?
3) От граммар-наци переходим к гомофобии? Стоп, а может сам Андрей Кацыка "петушара" (если ещё не скрытный)? Сам пишет без точки в конце, а обвиняет Сергея в том, что последний не ставить точку в конце... Ещё один зашквар у граммар-наци.


Тут и без детальных комментариев понятно. Андрей начал дичь про точки, а Андрей Кацыка начал ушёл в сторону "а***нного панча"... Мдааааааа...

А если вы спросите "где ты такое надыбал?" - нашёл в теме про снос пятиэтажек Москвы по программе "ХРЕНовация" (этот писец ещё тот - один из наших коллег и его дом сами в это попали). Там впрочем есть и другие писецы, помимо граммар-наци.

Категория: Прочее. | Просмотров: 36 | Добавил: MotoBiker1995 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0