Главная » 2017 » Июнь » 30 » Личное мнение автора: почему призывы ходить пешком - абсурдны.
22:50
Личное мнение автора: почему призывы ходить пешком - абсурдны.
Я уже не раз постил мнения о том, что бесконечное хождение пешком - не полезно. Но я смотрю ярые сторонники пешкодрауна начинают обзывать людей даже "ленивыми 3,14дорасами". Что-ж, давайте посмотрим - так ли это?
Кстати, это точно также касается и лисапедов с их лисапедистами.

Давно известно, что "Встав на ноги, человек расплачивается за это болями в пояснице и артритом" (С). Т.е. "Поясничная боль [и артрит] - это своеобразная расплата за переход человечества к прямохождению" (С). Пример: осознанный эндурист раньше ходил пешком по лестнице до ИТРК, все 13 этажей туда и обратно. Но потом бросил ходить пешком по лестнице начал ездить на лифтах. Если вниз пешком по лестнице - можно ногу вывихнуть или наступить на стекло, если на вверх - можно устать, вспотеть и завонять. Ходил так по лестнице долго, но ничего не менялось - сил не прибавлялось. Максимум - ноги накачал, это пригодилось в мотокроссе. А здоровья не прибавилось. Болел в холодные времена года (типично) - так и болеет.
Вывод: польза от хождения пешком по лестнице - сомнительна.

Ещё один пример: кто то предпочитает ходить пешком по улице, говоря "на**й транспорт!". Осознанный эндурист прекрасно понимает, что природа не предусмотрела возможности ходить на ногах на дальние расстояния (хотя всё и вся невозможно заранее предусмотреть). На небольшие (в т.ч. относительные небольшие) расстояния - ещё можно. Ну там в туалет сходить, в магазин сходить, который рядом... А вот уже на средние и большие расстояния - уже всё. Синдромы? Вот реальный случай человека с одного из сайтов интернета: "А обычно на джипе езжу, а после 40-ка стал чё-то жиреть. Какой-то дурак мне сказал пешком ходить больше, - я стал ходить так у меня такой аппетит зверский развился, что я ещё больше разжирел, а на ногах от хотьбы тромбы появились. (Это всё правда)" (С). Ещё одно подтверждение того, что "Встав на ноги, человек расплачивается за это болями в пояснице и артритом" (С) и "Поясничная боль [и артрит] - это своеобразная расплата за переход человечества к прямохождению" (С). Если вы такой яростный любитель пешкодрауна - попробуйте пройтись километр-два (а лучше - ещё дальше) пешком. Если вам этого недостаточно - пройдитесь к примеру от Москвы до Воронежа пешком, желательно непрерывно идти по часу-два (желательно больше). Я уверен на 99%, что у вас заболят ноги и настанут последствия. "От работы и кони дохнут" (С)... Для большей наглядности, потаскайте на такие расстояния грузы - можно сумки с продуктами, желательно большие и тяжёлые. Если заболят ноги - значит не надо таскать.

Кто то говорит, что "пешком ходить - здоровье повышает, это спорт" (С). Ребят, не обижайтесь, но спорт далеко не всегда улучшает здоровье. Оно даже на 50% не улучшает, а на какие-то несколько процентов. Здоровый образ жизни и спорт не спасёт от всех болезней. Повторюсь: осознанный эндурист пешком ходил около 10-12 лет с 1-го на 13-ый и обратно. Прибавилось здоровье? Нет. Он так болел в холодные времена года (типично), так и болеет. Только уставал, потел и вонял при ходьбе вверх. А вниз иногда соскакивал со ступенек и чуть ли не ноги сворачивал. Из полезного только одно: ноги для мотокросса накачал. Впрочем, это тоже касается ходьбе по улице, взамен транспорта. К тому-же, во время ходьбы пешком на улице может ЧП случиться. Например, может асфальт провалиться, машина сбить, сосулька с крыши упасть... И то, недайбоже... Сидеть и лежать дома на диване и под себя? Нет, это тоже не вариант... Не доводите себя до таких крайностей.

Вам всё ещё мало? Предлагаю прочитать то, что пишут о недостатках пешкодрауна:

"Помню, когда лет пять назад я ездил на дачу, которая находилась в пригороде, то по утрам частенько видел спринтера, который в минусовую температуру бегал как ошпаренный и при этом еще обливался ледяной водой из колонки. Даже не знаю, что повергло этого бедолагу заниматься подобным самобичеванием- вроде бы на лицо он был далеко не юношей и по внешности он не комплексовал... Сейчас этому чуваку явно не позавидуешь, ибо один хрен он рано умер, даже не дожив до 40- он был моим соседом, но узнал я это уже после его смерти..." (С)

"Ага, без личного транспорта у меня б давно ноги отвалилсь. По нашему городу пешком далеко не уйдешь. А общ. транспорт я не ЛуБлу." (С)

"Личный транспорт - это всегда удобно..." (С)

Если от пешкодраунов такие проблемы (впрочем, от лисапедов тоже), то почему люди всё равно пропагандируют пешкодраун, как "здоровый образ жизни и спорт", а сами многие страдают от болей в ногах и прочих проблем? Значит пешкодраун и вело - для пыточных терпил. Ну это как в пытках: вам боль причиняют, а им всё равно. В пешкодрауне и вело тоже самое. Так зачем некоторые пытаются лишить у народов право на личный транспорт и право на свободу выбора и решения? Если и так, то и право на ноги тоже надо лишить, а также выбросить ноги. А ноги - это тоже транспорт и средство передвижения, но не предназначенные для длительной ходьбы (см. выше). А выступать против любого вида транспорта, выступая за пропаганду пешкодрауна - дебилизм. Выводы неутешительные.
Конечно, это не значит, что надо сидеть и лежать дома на диване и под себя гадить. Не надо так.
У народов должно быть право на личный транспорт, а также на право выбора и решения ещё... Сугубое имхо: пешкодраун и велосипеды - для пыток и его терпил. А против любого вида транспорта выступать - очень глупо. Сколько люди ездят на своём (и на чужом:) личном транспорте - и что-то здоровье у них не ухудшается. Просто мы забыли, как более 5-ти века назад люди ходили пешком постоянно, и не важно что было - ходишь или таскаешь, и неважно было на расстояние - далеко или близко. Но люди страдали, особенно если был переезд - там весь дом на себя таскали. Ездовые животные лишь временно решили проблемы, потому, что сами ездовые животные не любят долго топать, как и человеки. С появлением бензина, ДВС и личного транспорта (мотоцикл - это особенно), все подобные проблемы выше были решены.
Впрочем про вело - это отдельная тема.
Категория: Прочее. | Просмотров: 20 | Добавил: MotoBiker1995 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0