Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Личное мнение автора: про копирастский высер от человека, владеющего сторонним сайтом.
02:19
Личное мнение автора: про копирастский высер от человека, владеющего сторонним сайтом.

Копирование статей запрещено!!! Все статьи сайта защищены авторскими правами. Кроме того, копируя статьи с чужих сайтов, вы в первую очередь свой сайт подставляете под фильтры поисковиков. А так же рискуете остаться без заработка от Google Adsense. Если вы еще не знаете, то компания Google включилась в борьбу с пиратством в интернете и будет лишать дохода, тех владельцев сайтов, которые нарушают авторские права. Стоит ли рисковать доходом от ведущего рекламного брокера? Поэтому не занимайтесь воровством статей с чужих сайтов, пишите сами. 

Особо хочется отметить обладательниц дневников LiveInternet: Скопированная вами с чужого сайта от первой до последней буквы статья, это не цитата, как вы "наивно" полагаете. Цитата - это КОРОТКАЯ выдержка из текста в несколько строк, а не целая скопированная статья. 

Копируя статьи с чужих сайтов, вы не цитируете, вы воруете и демонстрируете свою непорядочность и скудоумие. Вы залезаете в кошельки владельцев сайтов с которых вы воруете статьи и вредите чужим сайтам. 

Статьи нужно писать самим или покупать на биржах контента, а не воровать с чужих сайтов. Владельцы сайтов тратят время и деньги для того, чтобы развивать СВОИ сайты, а не чьи-то говнодневники. Если ваши умственные способности (точнее полное отсутствие таковых) позволяют вам только чужое написать, то дневник вам не нужен. 

Любое копирование и распространение контента сайта ttp://inoption.info запрещено!!! 

Несанкционированное копирование и использование текста влечет за собой юридическую ответственность:
гражданско-правовую ответственность за нарушение авторских прав в соответствии со статьями ГК РФ №№ 1252 («Защита исключительных прав»), 1253 («Ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушения исключительных прав»).
административную ответственность за нарушение авторских прав в соответствии со статьей Кодекса об административных правонарушениях № 7.12 («Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав»);
уголовная ответственность за нарушение авторских прав в соответствии со статьей УК РФ №146 («Нарушение авторских и смежных прав»).
 

Copyright © 2010-2015 by http://inoption.info ---.
www.copyright.ru
Все права защищены. Копирование статей ЗАПРЕЩЕНО!!!
 

http://inoption.info/ispolzovanie.html


Я знаю, что напишет читатель блога осознанного эндуриста: "А в чём прикол?".
В том, что в последнее время начинаются перегибы с авторскими правами (АП). Изначально оно создавалось для защиты от плагиата, но видите-ли господа читатели, защита от плагиата не работает нихрена. Я любую статью своего блога на этом сайте могу спокойно выдать за оригинал, но я это не делаю. :) В место этого, я ограничиваюсь припиской "Личное мнение автора", даже если использованы сторонние материалы, помимо моих.

Разбор.

Давайте проанализируем (не побоюсь этого слова) копирастский высер из начала данной статьи. И пофиг, что нельзя там, раз ссылка на исходное место есть - нефиг жужжать тут на весь интернет.
-----
"Все статьи сайта защищены авторскими правами" - прошу прощения господин, а есть-ли реальные денежные доходы (наличка, безнал) от продвижения? Нам нужны открытые данные о доходах, а иначе это выкрик, ну да по**й...

"копируя статьи с чужих сайтов, вы в первую очередь свой сайт подставляете под фильтры поисковиков" - на самом деле, получается мощный удар по аудитории и владелец сайта потеряет не только эту-же аудиторию, но и деньги. Активная ссылка как раз потенциально расширяет аудиторию. Под удар могут оказаться и вполне приличные сайты.

"рискуете остаться без заработка от Google Adsense" - в случае с АП, это называется "напугали ежа голой *опой". У нас больше половины населения всего мира сидит на пенсии по безработице, что там говорить о заработках с сервиса "Google Adsense". Кстати: моё имхо в том, что некоторые баннеры от "Google Adsense" - де**мо. Может и ошибаюсь, но подозрение на это есть.

"пишите сами" - по мне, это убогий совет, типа "покупай сам свои товары в магазине, а я на тебя забью жирный болт". Кстати, оригинальность статьи ещё не означает саму оригинальность. С музыкой особенно, но это отдельная тема.

"Копируя статьи с чужих сайтов, вы не цитируете, вы воруете и демонстрируете свою непорядочность и скудоумие. Вы залезаете в кошельки владельцев сайтов с которых вы воруете статьи и вредите чужим сайтам" - т.е., автор сие копирастского высера строит из себя "самого умнейшего из всех умнейших в мире" (если кратко - заумные задроты, обычно из религии "Наука", ага), а тех, кто добровольно копирует статью на свой сайт или блог с активной ссылкой на источник(!) - приравниваются к "непорядочным" и "скудоумам". Воистину смешно. А автор сие высера не в курсе, что около половины заумных гениев - на самом деле не такие? А если и не знает - то он и есть таковой (не обижайтесь, реально). Это тоже-самое, что обвиняющие в эгоизме, зажратости, самовлюблённости и ограниченности, на деле сами и являются таковыми (на самом деле так и происходит - примеров множество, но приводить их - лень).

"Владельцы сайтов тратят время и деньги для того, чтобы развивать СВОИ сайты, а не чьи-то говнодневники" - раз владелец своего скудненького сайта и его аудитория сделали сайт конфеткой - их дело. И разве владельцы сайтов каждый день с утра до ночи строчат статьи для своего-же сайта? Мне например не нравится один из сайтов интернета и считаю его говносайтом/говнодневником (как говорится, "нужное подчеркнуть" (С)), название не стану приводить.

"Если ваши умственные способности (точнее полное отсутствие таковых) позволяют вам только чужое написать, то дневник вам не нужен" - ну это опять отсылка к тому, что владелец сие копирастского высера строит из себя "гениальнейшим человеком из всех гениев". Смешно, да и к тому же это и выдаёт ограниченность - в том, что автор копирастского высера обвиняет многих, кто "ворует" (по его мнению) материалы... Такое ощущение, что автор копирастского высера строит из себя Господа Бога и решает за всех и вся судьбу с жизнями. Автор сие приведённой строчки - не ждите похвалы и толпы, целующие вас в щёчки... А то мне смешно вас читать, реально.

"Любое копирование и распространение контента сайта ttp://inoption.info запрещено!!!" - обратите внимание на то, как копираст написал ссылку... Это не моя допущенная опечатка, она есть в исходной версии статьи на исходном месте. Зачем за такой промах я ему чем-то обязан?! А может он пойдёт на**й? Автор сие приведённой строчки, учитесь писать правильно тип протокола в гипертекстовой ссылке, а то в погоне за прибылью и аудиторией забыли как правильно писАть ссылку. Надо писать http:// . Конечно я знаю, что все люди допускают опечатки в статьях. Но может надо сначала проверить на грамотность и лишь потом высер публиковать на егт скудненький говносайт? Конечно бывает так, что и в опубликованной статье есть опечатки, но ведь у авторов функции редактирования ещё не отбирали массово на всех сайтах интернета...

Если вам это оказалось недостаточным...

Позвольте мне представить цитатки с сайта "Любовь и ненависть", из красной колонки темы про АП ( http://www.lovehate.ru/opinions/37165 ).
---

Струс, 07/09/03
Оговорюсь сразу же - я совсем не против, и даже за, чтобы, когда чел что-нить там написал (придумал, соорудил, нарисовал и т.д.), то нужно, чтобы народ был в курсе, КТО это изначально сделал. По принципу "никто не забыт, и ничто не забыто"! Моя книжка - и пусть все знают, что моя. НО! Здесь не о том базар!! А о том идиотизме, к-рый именуется "исключительными правами..." <...> Другими словами, когда какая-то компания или даже отдельный чувак (последнее, к счастью, бывает нечасто) заявил свое изобретение (книжку, прогу, продукт и пр.), потом он начинает ЗАПРЕЩАТЬ покупателям (или просто приобретателям) дальше распоряжаться им. Т.е. ноу-хау пресловутое. Я тебе продал, а дальше только попробуй без моего согласия! Или бабки отстегивай, или... короче, Я (один и на веки вечные) АВТОР, значит, хрен ты без моей воли что-то сделаешь. ЭТО НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА! 

Струс, 07/09/03
Другими словами, после первоначальной продажи какого-либо товара его дальнейший оборот начинает ИСКУССТВЕННО тормозиться. И ЦЕЛЬ здесь совершенно ясна - обеспечение МОНОПОЛЬНОГО права компании (да и человека тоже) на продажу. Ведь автор же, млин! Хотя, быть может, это авторство было лет 5 назад. Экономический корыстный интерес автора понятен - продать побольше и подороже (выгоды монополизма всем известны). Но, спрашивается, НА ХРЕНА это нужно всему обществу? Переплачивать, и намного, за товар, к-рый в иной ситуации стоил бы гораздо дешевле? Покупать его на условиях, диктуемых компанией? Меж тем, право покупателей перепродавать товар может быть получено только путем "покупки" у компании. И стоит оно до хрена, гораздо выше разумной, с точки зрения покупателя, цены! Таким образом, оборзевшие от денежной жадности (объективной, впрочем) "авторы" стремятся загробастать себе прибыль от продаж не только на первом, но и на последующих этапах! Страдает общество! 

Струс, 07/09/03
Заслуга ВСЯКОГО производителя в производстве товара, конечно, имеется - и она, поверьте, многократно учитывается в самой стоимости этого товара. Дальнейшие ограничения (вплоть до УГОЛОВНОГО преследования "нарушителей") - есть совершенно искусственные преграды на пути товародвижения. Да, собственник получает дополнительную прибыль. А издержки покупателя каковы? С другой стороны, "автор" лишается стимула к разработке новой продукции, если доход от "авторского права" столь высок, что позволяет почить на лаврах. Подрывается хваленый принцип конкуренции, и не злобными "социалистами", а самими частными собственниками. Что еще раз подтверждает: авторское право в нынешнем его виде, как неотъемлемая часть права частной собственности вообще - натуральный КАЛ! Цены вздуваются подчас в ДЕСЯТКИ раз! Стоит ли удивляться деятельности "пиратов"?...


Всё остальное вы можете сами почитать по ссылке выше... Приятного чтения. :)

А что в итоге?

Я тоже совершенно не против заработка на интеллектуальной собственности в цифровом мире, тем-более некоторым этот способ реально выручает. Но позвольте мне - автору этой статьи, живущему на пенсии по безработице и по нетрудоспособности на официальной работе - заявить одно...
Вы, копирасты, борясь с подобными методами в начале статьи, теряете потенциальную аудиторию и денежный заработок. К тому-же, подобные копирасты мешают жить не только тем, кто добровольно копирует себе на сайт/блог статью с ссылью (в некоммерческих целях конечно), но и тем, кто занимается любительским медиапроизводством и телерадиовещанием, причём в интернете. Такие копирасты реально мешают жить даже всем остальным издателям фонограмм. А прикиньте, что на СРПФМ и СРПТВ  (это пример, в реале было и не только там) используется материалы, которые возможно уже и не встретишь часто. Примеры? Да не вопрос - музыка из старых видеоигр. Да, они там у нас получают по-сути вторую жизнь. А копирасты делают хуже... В погоне за прибылью и аудиторией в плане АП, они могут (например) сделать жизнь нашего медиапроизводства в ИТРК "Реклама и песня" - невыносимым. Точно также и с телерадиовещанием в интернете (те-же СРПФМ и СРПТВ).
Возможно вы скажите "да ты медиапират!". Ну и что? Я в душе и сердце - эндурист и люблю мото. Поняли? Надеюсь, что да. :) У медиапиратов иногда тоже выходит вполне сносная продукция, а (тоже иногда) лицензионно-легальная продукция оказывается фекальным куском. Примеров хоть отбавляй, хотя конечно чаще бывает обратная ситуация.
А вообще, подобным занимается не только сайт "Inoption", откуда мы взяли тот копирастский высер и раскритиковали его здесь.

На закус(ь)...

Посмотрите на сайт автора копирастского высера. По мне, это весьма скудненький сайт. Это (имхо) неправильно, серый фон рано или поздно вгонит в депрессию и уныние. Но на это ещё можно закрыть глаза...
А теперь обратите внимание на колонку "Навигация". Почему голубой цвет разделов делает текст вырвиглазным? За такой манёвр сайт может получить в жбан от Гугла и такой сайтик может вылететь из топа. Сливание цвета текста с цветом фона (а также подобные вырвиглазные искажения текста) мало того, что сайт из-за этого с трудом читается... Поисковые системы воспринимают подобные приёмы как продвижение вредоносного ПО. Забыли, как в спаме делают текст почти нечитаемым или вообще одним цветом с цветом фона? Конечно незавидна судьба подобным сайтам... Там-же и засвечена опечатка ttp:// .



Захотел-ли я подобным авторам отдавать деньги за АП? Нет. Более менее соображающий знает, что подобная защита на самом деле вредит. А вот лично автор обзора сие копирастского высера, лучше отдаст деньги тренеру, чтобы погонять на мотике - это для души и сердца.


Вам всё ещё мало этого? Тогда предлагаю посетить вики-сайт "Антикопирайт". Не мы его делали, но под эту тему подходит как никогда.

Категория: О простолюдах-НЕбайкерских. | Просмотров: 53 | Добавил: MotoBiker1995 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0