Главная » 2017 » Август » 14 » Личное мнение автора: про русские надписи в мотокроссе.
13:09
Личное мнение автора: про русские надписи в мотокроссе.
Сейчас в оригинальном мотокроссе и эндуро чутка прослеживается мода - надписи на русском языке. На мотах одной из мотокроссерской команды это есть (к примеру, "Ладога" на их мотах), также подобное и на экипах мотокроссеров.

При всём моём уважении к мотоциклам, мотокроссу и эндуро, надписи на русском языке там - это не более чем бессмыслица и тупая мода. Оригинальный (настоящий) мотокросс и оригинальное эндуро зародились в англоязычной среде, точнее - в Штатах. И именно оригинальный мотокросс (в т.ч. эндуро) и его дух не обходится без текстов на английском языке. Мотокроссеры и эндуристы это к счастью понимают.

Оригинальный (настоящий) мотокросс и эндуро бывает только с английским текстом и надписями (а также на их же бензиновых мотиках, экипах и на чём-то другом у них). Попытки вставить в мотокроссе и эндуро надписи и тексты на русском языке (или на другой НЕанглийский) - являются затеей, лишённый всякого смысла, а также являются попыткой подмены на ура-поцриотизм, попыткой разрушить единство, объединение и концепцию мотокросса и эндуро, а также попыткой потешить свои национальное самолюбие и "гордость за великую державу". Это идиотизм.

Почти тоже самое, что и с интернет-адресами на русском:

Большинство считает, что интернет-пользователи (в том числе, российские) уже настолько привыкли к существующему написанию веб-адресов латиницей, что потребность в национальных доменах уже сошла на нет!.. Некоторые называют идею мультиязычности доменных имен – самым идиотским из всех нововведений Сети. А кто-то всерьез опасается, что введение национальных доменов может нарушить концепцию Глобальной Сети, как единого кибер-пространства.
Что уж тут поделаешь, если исторически сложилось так, что Его Величество Интернет (как и Его Величество Компьютер!) зародился в англоязычной среде... Кстати, если вы попробуете скопировать (в Буфер обмена) из адресной строки браузера кириллический адрес, например, президент.рф, то при вставке адреса (куда угодно – в адресную строку другой вкладки веб-браузера или в текстовый документ…) получите написание адреса латиницей – xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai . Это говорит о том, что преобразование веб-адресов (из кириллицы в латиницу и обратно) осуществляется веб-браузером. Честно говоря, «скармливая» браузеру адреса на кириллице, мы ... тешим ... свое национальное самолюбие: веб-браузер конвертирует адрес на кириллице – в адрес на латинице (который затем DNS-сервером преобразуется – в понятный компьютеру! – числовой ip-адрес). То есть «национализация» доменных имен не отменяет существующих протоколов работы DNS – внутри нее всё так и остается в символах ASCII.   Поэтому, по большому счету, всемирная мода на национальные доменные зоны является не более чем дорогостоящей «мышиной» вознёй…
А представьте себе, что Интернет и ПК создали китайцы? Сейчас пришлось бы всем «китайской грамоте разуметь»!..

Источник: http://netler.ru/ikt/domain-rf.htm

И да, я не против русского языка, если что... А также не против разговоров на русском в мотокроссе и эндуро. Я против подмены настоящего мотокросса и эндуро на ура-поцриотическо-националистические жалкие пародии - ибо это не только тупая мода, но и бессмыслица.
Категория: О мотоциклах и байкерах. | Просмотров: 29 | Добавил: MotoBiker1995 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0