Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Личное мнение: минутка политоты, или про маразм Мизулины.
15:59
Личное мнение: минутка политоты, или про маразм Мизулины.
Новость в инете: "Мизулина рассказала, что «антисектантский» законопроект будет готов в ноябре" (С). Гугл в помощь.

А ничего, что антисектантские организации сами устроены как секты?
Сект, как и сектантов, нет. Термин "секта" - стереотипное клише, навязанное для того, чтобы огораживать себя и других от влияния чужой религии, чужой веры и чужого общества, у которых вера, религия, любовь (и другое) сильнее. Не больше. Закон сей - пиар.
Шутки шутками, но я бы науку проверил бы... Это "секта" ещё та... Конечно не РПЦ, но влияние на людей, очевидно, сильнее, покруче влияет, чем любая "официальная" религия. А что же? Наука - это религия сумашедших, на одном уровне с христианством (хотя последнее не так жёстче кажется на фоне религии Наука).

"...иногда случается, что прихожане покидают лоно церкви и объявляют церковную деятельность мошенничеством и вымогательством. Обыкновенно эти люди оказываются в других сектах, ничуть не менее тоталитарных, чем первоначальные. Забавно, что общества по борьбе против тоталитарных сект по характеру и структуре сами устроены как тоталитарная секта." (С)

Из того-же разряда, что и антисекты - тоже секты.
Впрочем, отсюда ещё одно напрашивается: антисектанты (борцуны против сектант) - тоже сектанты, но ещё и выполняющий роль средневековой инквизиции.
Категория: О простолюдах-НЕбайкерских. | Просмотров: 14 | Добавил: MotoBiker1995 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0