Главная » 2017 » Сентябрь » 3 » Личное мнение: спидвей=убогость.
13:33
Личное мнение: спидвей=убогость.
На одном из известных (и авторитетном, между прочем) сайте, посвящённый мотогонкам, есть статья из разряда "Спидвей возвращается в Россию?". Это же периодически ходит в устах байкеров, в основном - мотокроссеров. Вот и до меня это дошло.

Напишу честно: спидвей - убогость. К сабжу прикреплена фото (это преамбула она в списках статей выводится). Посмотрите на эти моты с преамбулы: назвать их мотами - всё равно, что лисапед назвать "мотоциклом". Это скорее недомоты, мутант из вело и мото - будто бы на лисапед поставили мотор и обшивку от мото,а то и вовсе только мотор (но мы то знаем, что вело в мото не превратиться, даже если туда движок влепить и даже если обшивку навесить соответствующую).
Понятно, что это от финансового кризиса может быть, но могут и протолкнуть силой под эгидой "зелёных" и "красных". В первом - что спидвейные недомоты ездят на (био)этаноле - короче, на биотопливе. Но мы то знаем, что (био)этанол, как и всё биотопливо - высер "зелёной" эколухической религии, который ни разу не бережёт окружающую среду (тыц, тыц).

Есть и зимний вариант спидвея. Отличается он и мотами, которые выглядят ещё хуже (недалеко от воистину уродливой "техники будущего" и неохота искать соответствующие фото для этой статьи. Там убогие кожухи на колёса (в результате, сам такой "мот" ещё хуже выглядит) и чуть ли не гигантские шипы.

Возможно, что из-за убогости спидвея (в первую очередь - спидвейные недомоты), он не стал популярен в России, т.е. проиграл в конкуренции мотокроссу (на счёт остальных стран не берусь судить). Но кому из сторонников сие сабжа волнует? Особенно тем, кто является адептом "зелёной" эколухии? Ведь спидвей и заявления о его возвращению в Россию тянет скорее на очередную тупую моду, как это было с табуретками. Имхо, но возвращённый спидвей скорее приведёт к притоку в мотокросс ещё больше, чем наоборот.
Категория: О мотоциклах и байкерах. | Просмотров: 22 | Добавил: MotoBiker1995 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0