Главная » 2017 » Июль » 27 » Почему люди против ликвидации воздушных линий электропередач. Часть 4.
12:05
Почему люди против ликвидации воздушных линий электропередач. Часть 4.
"Мэрия оспорит решение ФАС о запрете переноса ВОЛС" (С)
---
– Ты кто такой? Давай до свиданья(с)

– ФАСу, в данном конкретном случае, респект!

– ФАС - а ну, фас на них...

– "По моему дешевле будет совместно 2-3 провайдерам заложить один большой емкости кабель в колодец РТ и платить придется за один а не за три кабеля. Подумайте мозгами. А потери прибыли из за переноса кабеля которые Вы якобы понесете, это все бред "сивой кобылы" для ФАС. Сначала укладываете новый кабель, делаете распайки, заводите в дома уже к существующему оборудованию, а затем после запуска магистрали постепенно переключаетесь на оборудовании. Снятые кабеля тоже не останутся на помойке, у Вас всегда есть мелкие подключения, туда они потихоньку и уйдут." (С). Бред дилетанта абсолютно не понимающего проблему. Во первых: аренда канализации это дорого, только в начале этого года цена увеличилась в среднем на 20-25%. Во вторых: не всегда, особенно в центре в этой канализации есть место. Вы представляете строительство новой канализации по Ленина или Малышева? В третьих: прокладка нового кабеля вещь дорогостоящая, а старый кабель придется выбросить так как он не пригоден для прокладки в канализации. И это только то, что на поверхности, список можно продолжать. И самое главное, что компании все расходы переложат на потребителей. Не обижать же себя любимых.

– Мне вот стены соседских домов широкие горизонты закрывают. И чё? Всех зарыть под землю, кроме мну?

– Вот как-то прямо так с ходу и не смогу вспомнить, где у меня кабеля под ногами путались или по голове били. Проблема у кого-то высосана из пальца.

– "Операторы должны понять, что такое требование мэрии? Это вызов времени? Провода портят городской пейзаж" (С). Сколько пафоса. А то что сама администрация портит облик города, позволяя уничтожать памятники архитектуры и проводя точечную застройку - это ничего?!

– А может заставим ГорСвет и ТТУ спрятать провода под землю? Свои провода, пусть трамваи пустят по рельсам электричество, ага!

– Ага - кабель перебили и весь район без интернета неделю. Итак качество услуг хуже некуда...

– "Давно пора эту паутину убрать! Только в странах третьего мира такая хренотень болтается." (С). А вы вот для начала съездите в Лондон, посмотрите там на наличие проводов, и на стоимость услуг на связь, на проезд, на аренду... на все нужное и желаемое! А потом на свою зарплату! Ну и посчитайте, хотите ли вы в Екатеринбурге (нежно и искренне любимом мной городе) жить по лондонским ценам на местную зарплату?!!!

– ... Лично меня бесит не то, что вверху провода, а что по улочкам центра приходится ездить только по одной дорожке мимо припаркованных с двух сторон машин. Посмотрите в Таиланде или в других городах, там вообще фазы на столбах по городу провешаны и ничего [об этом ниже - прим. осознанного эндуриста]. Короче кто-то видимо решил хорошо поиметь на этом деле. А как будут в мэрии решать проблему "уральской подвижки грунтов, которые трубы в земле по заявлению спецов в мэрии, как бритвой срезают", а кабели тем более. Уж лучше на столбах думаю надежнее будет.

– Вот уж чего, чего, а в городе других более насущных и важных проблем гораздо больше, чем пипец как мешающая жить оборзевшей мэрии "паутина"!!! Продолжая начатую оборзевшей мэрией славную радицию по очистке нашего великого и славного города, предлагаю в целях борьбы с пробками и придания цивилизованного вида городу - все административные учреждения и непродовольственные магазины из центра города закопать под землю вместе с соответствующими многоярусными парковками, либо вынести за черту города!!! Блин, вот пипец вони то будет!!!

– Вот вы как часто на столбы заглядываетесь? Я вот только эти "кральки проводов" увидела на фото в статье. А если убрать всю паутину, то и троллейбусы тоже закапывать придется? (что б уж точно всю убрать).

– А вот город и порядок в нем начинать с проводов - это не умность и не глупость, это злоумышленный экономический расчет и борьба разных экономических быдлоструктур за то чтобы перераспределить рынок связи и поиметь дополнительно ("попользовать") пользователей, потребителей услуг связи!!! И все!!! Все остальные - это лозунги и дешевые попытки прикрыться красивыми словами о "чистоте и порядке"! Не будьте так наивны! "Истина всегда глубже".

– "Мэрия права на все 100%, в центре города стало страшно смотреть на столбы" (С). Хм, вас действительно это как-то задевает, и вы на самом деле каждый раз пугаетесь? А троллейбусные провода вас не пугают? А трамвайные? У трамвая еще рельсы есть, они как на вас действуют? Всем адекватным и понимающим людям видно, что данные потуги связаны исключительно с продвижением никому не нужного интернета от ростелекома. ФАС все правильно сделала. Нельзя допустить произвола, который повлечет за собой неминуемое увеличение цен на интернет ввиду снижения конкуренции и количества затрат у тех кто повелся на данное распоряжение. А вообще - мое мнение, если это (ну просто предположим что такое возможно) не продвижение ростелекома, то это технически вообще дебильное распоряжение, такое чувство что "распоряжался" какой-нить министр культур-мультур, которому "вид города" не нравится, или "провода пугают", как не выйдет в город, так все пугается и пугается. Как этот человек представляет себе прокладку слаботочной канализации в плотно-застроеном центре? А во дворах как? Перекапывать их? А во дворах с пятиэтажками, где подвалы как правило все в воде? Заводить оборудование туда? б-р-е-д-я-т-и-н-а.

– ... Вообще-то кроме интернета все сотовые операторы, кроме ютела, связывают свои базовые станции оптикой по столбам. Посмотрим как запоете когда не будет ни интернета, ни мобильной связи. Сразу почувствуете себя первобытными в каменном веке, или тарифы поднимут на все это добро. :-D Можно конечно все взять у ростелекома. Как-то пользовался ютелом: интернет и сотовая связь. Честно сказать отстой.
PS:
Если честно, т.н. "ликвидаторы воздушек" никогда не видели ЛЭПы в Таиланде. Вот всех, кто жалуется на кучу оптики на опорах улицы или домов, надо отправлять именно в Таиланд - чтобы лицезрели гипервоздушки. На фото ниже именно они... Буд то подземная ЛЭП переместилась на опоры.


Ну там понятно почему... Там постоянно идут дожди, затапливает водой по уши. Отсюда и размывы и провалы почвы. Не забываем про землетрясение.

Некоторые спасаются на ЛЭПках:


Некоторые предпочитают пережить потоп на слонах:


Их ЛЭПы даже выдерживает вес взрослого человека:


Аналогичная ситуация во Вьетнаме.

У нас ЛЭПы - это ещё цветочки...)))
Категория: Прочее. | Просмотров: 28 | Добавил: MotoBiker1995 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar