Главная » 2017 » Август » 19 » Почему люди за лампы накаливания и против остальных типов ламп. Копипаста комментов с одного из инет-сайтов.
17:46
Почему люди за лампы накаливания и против остальных типов ламп. Копипаста комментов с одного из инет-сайтов.
"Целый век пользовались, а тут ВНЕЗАПНО стали вредны для здоровья и экологии" (С)
Тоже самое про бензин, бензодвиглы и фреон. Ну *ули, это ж экономика.

"Не отвлекайтесь на беспонтовые вбросы. Все эти лампочки, переводы времени, переименование милиции и прочая мудотень служат для отвлечения внимания ограбляемых перманентно ЛОшков." (С)
Тоже самое и про "экологическо-электрический бесшумный транспорт".

"Говорим, что хохлы повторяют ошибки, а сами то вспомните эти запреты все и к чему после запретов пришли!? Зачем запрещаете, если лампы действительно экономичны народ сам на них перейдет, а насильно мил не будешь! Хорошее в рекламе не нуждается, либо кто то из депутатов сделал огромный закуп этих ламп и ему нужно их продать!!! Во всём этом проглядывается до боли знакомая дележка рынка и перетягивание одеяла на себя!" (С)
Точно также люди перейдут на бензин. По многим понятным причинам.

"Вред не от запрета делать лампочки мощностью не долее ста ватт — вкрутил 2 вот тебе и 200, вред от запрета их использовать и от подложной рекламы люминисцентных и светодиодных ламп, которые ... имеют и низкую эфективность и низкий ресурс, и много побочных вредных эффектов. Но всё это лишь маленькая толика вреда от Лжеэкономики..." (С)
Тоже самое и про подложную рекламу "лучшести экологически чистого бесшумного транспорта на аккумах".

"... Наглое, неприкрытое лобби — сегодня так, завтра так. Последствий для лоббистов никаких. Чего бояться?" (С)
Особенно про "зелёное" лобби.

"есть места где лампы накаливания вне конкуренции: простой пример — уличная лампа совмещенная с датчиком движения — для "экономных" ртутных ламп минусовые температуры противопоказаны да и разгораются медленно, лампы для галогенновых прожекторов в основном полное фуфло — постоянно перегорают, а вот обычные лампочки служат дольше всех, хоть и тоже перегорают но реже, светодиодные стоят довольно дорого для непостоянного освещения" (С)
Впрочем, поэтому во многих деревнях уличное освещение именно на лампах накаливания. И это не смотря на заявления про их "убогость".

"Лопнуло очередное "разводилово" "зелёной" энергетики. Теперь по ветрякам да солнечным панелям ждём новостей... ;-) ...престидижитаторы..." (С)
Разводилово ветряков и солнечных панелей уже давно лопнуло.

"Как бы они не добрались до туалетной бумаги. Дело-то государственной важности... Вернётесь опять к газеткам. Надо что-то делать!" (С)

"Всё правильно. Это называется продуманный план выкачивания денег из народа.
1. Перешли на энергосберегающие. Подняли тариф. Потому что энергетики от этого много потеряли и оказались в жопе. Ну и плюс, повод поднять тариф.
2. А вот теперь можно и вернутся. Это какое же бабло будет. А тариф х*й снизим. И никто не виноват. Ну не получилось.
3. Так получилось у них, в очередной раз н*ебать народ.
А народ весь обвешан лапшой и завален обещаниями." (С)
На "экологически чистых источниках энергий" тоже выкачивают деньги из народа - путём облапошивания конечно.

"А раньше было не принято ставить люминесцентные лампы дома, они были только для производства и офиса.
Да и лампы были более низкого качества, плохой спектр, мигали, это сейчас ставят высокочастотные блоки питания и то не везде, кроме того блоки питания сильно отличаются друг от друга: дешевые примитивные, дорогие с кучей наворотов, включая фильтры и компенсацией реактивной энергии." (С)

"Сборище тупых идиотов.
Во главе с медведом.
Это было ясно с самого начала.
Тем более — далеко не все "энергосберегайки" безопасны.
В разрядных, самого дешевого типа (но которые все равно на порядки дороже ламп накаливания) — используются пары ртути, причем в высокой концентрации.
Повредить новую лампу обычному юзверю очень легко, с непривычки закрутив её в люстру — держа руками за стеклянную "змейку".
Да и сама герметичность дешевых "китаек" (а так-же поделий отечественного производства) — не высока.
Кроме того, все энергосберегающие лампы крайне чувствительны к качеству тока в сети, за счет электронных компонентов.
Которые с радостью и перегорают, прослужив от силы год (а то и месяц)
Вот вам и вся экономия." (С)
Впрочем, аккумы и газовые баллоны оказались не менее опаснее бензина (а то и не менее вреднее). Впрочем, с солнечными панелями и ветряками тоже самое.

"Ну и слава тебе яйцы! А то свет как в больнице. Жуть!" (С)

"Действуют по старому надёжному принципу — чтобы сделать людям хорошо надо сначала сделать плохо а потом вернуть как было." (С)
Это и пытаются сделать "зелёное" лобби с их обвинениями во "вредности и шумности бензина".

"Сначала пролоббировали чей-то коммерческий интерес, наварили бабла за счёт широких слоёв населения (как обычно), а теперь дурака включают." (С)
Тоже самое и "экологически чистым бесшумным электротранспортом", только вот никак не наварятся я смотрю.

"Да это не закон, а дебилизм. Сначала скажут, а потом думают, высчитывают, проводят тесты. Да, мы ошиблись! (потом кивают головой, а миллионы теряют зрение, дышат ртутью и прочее) За чей счет эксперимент? Это понятно, что никто к лучине возвращаться не собирается..." (С)
С аккумами на электротранспортах та же байда.

"У нас очень странный "выбор". Старое отменяют и остается только новое, и хочешь не хочешь, приходится это брать или пользоваться.
Это как счетчики на воду, у вас есть выбор, хотите ставьте, хотите пользуйтесь как и раньше, без счетчиков. Но если счетчиков у вас нет, то вы автоматически попадаете под статью (что-то там они уже написали). Вот и весь выбор." (С)

"А у нас путен руками медведова достаточно дерьма сделал. Время поменял, милицию переименовал, лампы накаливания вот отменил. Теперь медведов санкции вводит против нас. 
Это как со счётчиками воды. Первые 5% видели как это страшно выгодно ставить счётчики. Потом как большинство их поставило, стало не видно в чём выгода — этот счётчик себя даже не отбивает. Так же и с лампами "энергосберегающими" — они для того чтобы производители ламп заработали и производители электричества, а не мы что-то энергосберегли. Теперь вот санкции. И доллар подороже это наше рукотворное — чтобы отсечь импорт и нажиться на гражданах. Нас просто как лохов путен сидит и разводит. Ну неужели народ тупорылый такой?" (С)
Это как с электрическим транспортом. Оказалось, что они немного больше производят "вредные выбросы", чем бензиновый.

"Внедрение этих ламп — это был очередной мафиозный проект для распиливания средств, под эгидой зеленых, синих и фиолетовых... А все и повелись. На самом деле — хрень полная. У нас, в Уругвае, равноценно продаются и лампы накаливания (в разы дешевле) и э.с. Из личного: за время работы л.н. выгорает две — три э.с., и это при каждодневном использовании (в доме). А наружное освещение — так л.н. уже по году висят." (С)

"По поводу экономии, для умных неватников, у многих дома даже все лампы вместе взятые, если будут гореть круглосуточно, всё равно не составят и 10% от потребления. Самые "жирные" потребители — это кухня, стиралка и обогреватели/кондиционеры. 
И стоит ли ради ВОЗМОЖНОЙ (если лампа доживёт) выгоды на 50 рублей через год заморачиваться?" (С)

"Конечно надо снять запрет. Толку от него ноль, типичный пример лоббирования интересов ... производителей якобы "энергосберегающих" ламп.
Они дороже. ...
Экономия минимальна, а за счет стоимости полностью нивелирует для конкретного пользователя экономию электроэнергии.
Но самое главное: НИКАКОЙ ОБЕЩАННОЙ ДОЛГОВЕЧНОСТИ, перегорают с такой регулярность с какой никакие лампы накаливания советского производства не перегорали!
В итоге получаем невыгодную, неэкономичную и ненадежную лампу, все плюсы которой перекрывают старые надежные привычные лампы накаливания..!" (С)
Ну так лоббирование интересов "альтернативной энергетики" напоминает... Бенз-моты - вообще самые лучшие, и самое главное - они не требуют электричества от слова "вообще", ни от проводов, ни от батареек. А "зелёное" лобби толкают нам ненужную зависимость от электричества и его другие нехорошие "плюшки".

"Не знаю, что будет дальше, но один крайне отрицательный эффект, вся эта возня уже произвела — КРАЙНЕ НИЗКОЕ КАЧЕСТВО ламп накаливания.
Работаю в сфере ЖКХ, приходится часто менять лампочки (накаливания) (в основном 25 ватт сейчас). Так вот, каждая 10-я лампа в среднем, сгорает сразу при вкручивании. В целом, не горят и недели — большинство." (С)

"Во времена СССР, годах где-то в 80х, был дефицит ламп накаливания. На заводе заставляли сдавать цоколь от сгоревшей лампы, чтоб получить новую на складе. Вот тогда было интервью с министром, который на вопрос о низком качестве ламп накаливания сказал буквально следующее, что это сделано специально, так как все склады были забиты качественными лампами, со спиралью из вольфрама и не было работы для предприятий, выпускающих лампы. Поэтому вольфрам заменили на сплав. Кстати, попадалась мне коробка ламп 127 вольт очень старого выпуска, ещё не биспиральная. Ни одна лампа не прослужила менее года, будучи включенной в сеть 220 вольт. Некоторые выдержали и три года." (С)

"мне хватило ДВУХ лампочек чубайса, чтобы понять что это хафно....
благо догадались продавать перемаркированные лампы накаливания (пишут 40 ватт, цена копеечная... Срок службы сопоставим + из высоких технологий нужен только вольфрам и стекло)
так что ДАЁШЬ ЛАМПОЧКУ ИЛЬИЧА!" (С)
Есть перемаркированные лампы накаливания мощностью 100 ватт и выше. Пример: "Теплоизлучатели различного назначения". До 99 ват - правильная маркировка "Лампа накаливания".
Другие статьи по теме:
  1. Цитата о маразме политической экоЛОХии.
  2. Видео: "Запрещено использовать двигатель работающий на магнитном поле во всех странах".
Категория: АНТИэкология | Просмотров: 44 | Добавил: MotoBiker1995 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0