Главная » 2017 » Июль » 27 » Почему не будет повальной роботизации и автоведения. Солянка из комментариев.
22:42
Почему не будет повальной роботизации и автоведения. Солянка из комментариев.
"Сегодня мы дальше от всеобщей роботизации, чем в сороковые или пятидесятые годы [20-го века - прим. осознанного эндуриста], поскольку тогда было много ... верующих [в такое - прим. осознанного эндуриста], а сейчас объективные данные показали, что мир роботов нежизнеспособен. Сейчас стали видны именно экономические и технологические пределы искусственной жизни и рабочей силы.

Причем это сильно огорчило элиту." ©
"Это чисто идеологическая фишка. Финансовая элита стращала 150 лет назад пролетариями, которые завоюют весь мир.
Теперь ... человечество угнетают информацией о роботах, которые заменят всех.

Эта неправда. Потому что всеобщая роботизация невозможна...

...  ПРИОБРЕТЕНИЕ робота сравнивается с СОДЕРЖАНИЕМ человека-работника. ...

Сравнивать надо СОДЕРЖАНИЕ робота с СОДЕРЖАНИЕМ человека. И ПРИОБРЕТЕНИЕ робота владельцем предприятия - с приобретением человека.

Так вот, полмиллиона долларов - цена робота, она должна сравниваться с 0 долларов - приобретением человека.

Далее: содержание робота. Оно никак не дешевле, чем содержание навороченного автомобиля.
С ним должны нянчиться несколько фирм, для него должна быть выстроена мощнейшая инфраструктура.
Нужны будут договора с программистской фирмой (высоколобые дорогие специалисты),
с робототехнической фирмой, которая будет регулярно проводить техобслуживание, текущие и капитальные ремонты,
продавать оригинальные части и расходные материалы за бешеные деньги.
Короче - возьмите содержание крутой машины-иномарки и помножьте его на пять, а лучше на 10, пропорционально возросшей сложности и увеличенному количеств сенсоров и манипуляторов.

Теперь ресурс. Принтер, мы знаем, работает год. Потом нужно менять. Какой срок у более сложной игрушки? 
Ну допустим три года - такой срок отводят состоятельные люди навороченному автомобилю.
Потом будьте любезны покупать нового робота.

Я смеюсь, когда слышу о том, что в первую очередь будут заменять неквалифицированных рабочих.
Бедолагу, работающего за харчи и выполняющего РАЗНЫЕ работы, в соответствии с ситуацией, заменить кучей высокоумных спецов и кучей сложнейших технических проблем? Ну ну.

Эти байки - для неграмотного среднего класса, где каждый под страхом увольнения. 
Уволить нас могут, по поводу и без повода, но миры Айзека Азимова невозможны, господа.
Цивилизации железных монстров не будет. Просто сами представьте, что нужно организовать, чтоб она была)
Технические системы НЕУСТОЙЧИВЫ и не могут существовать без людей." ©
PS от осознанного эндуриста:
Я вообще считаю, что киберфеодализм пытаются построить против людей. Это и есть массовая (точнее - повальная, абсолютная) роботизация и и массовое внедрение автоведения. Чтобы человек был никому не нужным, ни на что не годным, не был самостоятельным... Прикиньте печальные последствия оного и всё станет понятно.
Псевдоэлита хочет народ контролировать. Если сейчас в какой то степени ограничивает свободу людей через многочисленные (зачастую абсурдные) запреты, то введение киберфеодализма приведёт к вымиранию чела. Не хотят людей оставлять в свободе, вот псевдоэлита и пытается подменять людей роботами и автопилотами. Роботы полностью подчиняются только одному хозяину - тот, что роботов запрограммировал на подчинение самого себя и только ради своих интересов и своей выгоды. Автопилот - тоже робот в какой-то степени.
Человек то имеет чувства и любовь, он тоже душу вкладывает. Человек устойчивее роботов, быстро совершенствуется, имеет волю (свободу)... Это всё не может быть роботизировано и автоматизировано роботами и компьютерной программой. Потому, что мир роботов и автоведения - нежизнеспособен. Многочисленные сбои в работе роботов и автоведения это подтверждают и продолжает подтверждать даже лишний раз.
Я за технику и за прогресс. Но я за тот прогресс, что достиг в 2000-ых годах, а техника (особенно транспорт) БЕЗ роботизации и автоведения. Это и есть золотая середина. А роботизация и автоведение НЕ заменяет человека, который чувствует, любит и вносит это всё через вклад души (а ещё надо роботов обслуживать за втридорога, да). А если попытаться заменить - то сначала вымрут люди, а потом и роботы (роботы и автопилот сам себя не починит, не уберёт баг в программе, не создаст код, а мощная вспышка на солнце или всемирный блэкаут окончательно добьёт роботов с автопилотами). Но как это донести тем, у кого тупой бездушный бесчувственный имплант от тоталитарной всемирной религии "Наука"? Хотя это уже сами люди сотворили для себя то, что уничтожит сотворителей - это роботы и автопилот. А сотворили с подачи псевдоэлиты через СМИ.

PS-2:
Категория: Прочее. | Просмотров: 28 | Добавил: MotoBiker1995 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0