Главная » 2017 » Июнь » 1 » Почему псих-больницы = карательные тюрьмы.
14:12
Почему псих-больницы = карательные тюрьмы.

"Психушка - одно из карательных учреждений России. Сначала вас допрашивают, затем отводят в отделение. В отделении находится около ста человек, разделённых на семь или восемь палат. Одна из палат — наблюдательная - в неё помещают склонных к суициду и прочих якобы нуждающихся в надзоре. Возле наблюдательной круглые сутки сидит сотрудник психушки и наблюдает за поведением. Питание довольно скудное и пресное три раза в день, хотя жить можно. Туалет и душ общие. Не только из помещения, но и из отделения выйти нельзя. Прогулки раз в день под надзором. С первых дней новичка время от времени вызывают и уводят для проведения тестов, обследований и разных процедур, некоторые из которых унизительны. В психиатры и сотрудники психбольниц попадают люди особого склада - жестокие, нахальные, смотрящие на подопечных с презрением, как на грязь. Потехи ради они вызывают в кабинет подопечного, задают ему провокационные вопросы и вместе подшучивают и смеются над ответами. Сотрудники задают вам вопросы о личной жизни и о причинах ваших поступков и найдя их смешными, тут же их высмеивают, ничего не стесняясь. У вас появляется кожное заболевание, ваша шея покрывается коростой, страшно чешется и гниёт - но лекарства вам не положены - вы обращаетесь к сотрудникам с просьбами - и чтобы отстать, они заматывают вам шею не пластырем даже, а прозрачным скотчем (может быть, это тоже потехи ради), затем проводят через строй заключённых, чтобы все это видели, - десятки одичавших глаз смотрят на вас с презрением и злобой, смеются, доносятся ругательства и насмешки. Вы ведёте себя, по их мнению, чересчур развязно - вам без разговоров в тело втыкают шприц - вы моментально валитесь без сознания на койку и проводите без движения более суток, а после ещё несколько дней чувствуете себя вялым, опустошённым и разбитым. За нарушение дисциплины вам продлевают срок заключения - от нескольких недель до нескольких месяцев, могут перевести и в отдельную камеру. 
Каждый день кто-то из членов палаты назначается дежурным, следит за чистотой и моет полы: надсмотрщик проверяет вашу работу и если видит на полу в лучах закатного солнца пыль или какие-то волосинки или пух от одеял, то вас заставляют перемывать всю палату, и так может повторяться несколько раз. Ежедневно вас пичкают какими-то таблетками, но что это за таблетки и для чего они, вам знать не положено. В любое время может быть обход. Вы посмели после отбоя пойти без спроса в туалет или зачем-то встали с койки и вас заметили - в наказание вас заставляют провести какое-то время стоя на одном месте. Вас засекли в койке с руками, сложенными поверх живота (как у покойника) - вам делают выговор и заставляют изменить позу рук. Для поддержания режима начальством устанавливается в отделении смотрящий - его выбирают из самых старших и здоровых, как правило, это какой-нибудь хулиган или уголовник; в качестве поддержки к нему добавляется несколько хулиганов поменьше, но не менее злобных и наглых. 
Эта банда слоняется по отделению, заходит в чужие палаты, издевается над слабыми, гнобит новичков, отбирает у них понравившуюся одежду, держит простых заключённых в страхе. В психушке ты не человек, ты пыль и грязь, тебе это дают понять каждый день со всех сторон: со стороны сотрудников и со стороны бандитов-заключённых, работающих на администрацию. Блатари, убеждённые в своей силе и безнаказанности, допрашивают остальных, задают провокационные вопросы, например, а не девственник ли вы, цепляются к разным мелочам, ищут в вас недостатки и глумятся, издеваются над чудаковатыми и беззащитными. 
В день выхода вас вызывают в кабинет и оформляют документы, проводят заключительный тест и задают весьма интимные вопросы. Вы соглашаетесь ответить на эти вопросы только после того, как "врач" обещает, что эти сокровенные признания не будут разглашены вашим родителям, но вскоре после выхода узнаёте, что все ваши признания с лёгкостью передаются родителям: видать, для психиатров врачебной тайны не существует. Ни в ваш последний день там, ни когда-либо впоследствии вам нельзя узнать, какие диагнозы вам поставлены и каков вообще итог всего этого дела. Ваши диагнозы помещаются в папку личного дела, которая остаётся храниться в военкомате. Больны вы или нет, и если больны, то чем, и как вам с этим жить - это вам знать не положено, это не разглашается, это только для военкомата, для карательной системы, для российской системы подавления и угнетения." (С)

Категория: Прочее. | Просмотров: 51 | Добавил: MotoBiker1995 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0