Главная » FAQ » Вопросы и ответы по студии "Реклама и песня".

Название студии произошло от случайного совпадения слов "Реклама" и "Песня".
Вообще во время теста, у студии не было названия. Оно появилось только спустя две с половиной недели.

Производит медиа-контент для всех желающих.

1-го января 2005-го года.

Около 10-ти гигабайтов. В отдельных случаях, общий объём обработанной инфы может уменьшаться (и наборот).

Будни - с 10-ти утра до 1-го часа ночи;
Суббота и воскресенье - с 11-ти утра до 1-го часа ночи.
Работаем без выходных (за исключением праздничных дней). Работа может быть прервана к примеру из-за перебоя в электросети или вывод в ремонт аппаратуры.

Основал Иван Краснояров.

С года основания и до 2010-го года, логотипа не было, было лишь одно название. Первый логотип появился в феврале 2011-го года.

Термин "Программа" используется для обозначения выпусков студии. С 2007-го по 2008-ой годы использовалось слово "Сериал". Если программа пишется к примеру в видео фоток, видео и аудио, применяются следующие слова - "Аудио", "Видео" и "Фото".

Студия начала производить выпуски в аудиоформате с мая 2007-го. С того времени оригинальные выпуски пишутся в формате WAV. До октября 2014-го некоторые выпуски создавались в формате AMR (отказались после замены телефона). Также делаются аудиозаписи форматов MP3 (в основном при конвертации из других форматов), WMA (изредка), M4A.

Официально студия начала производить фото и видео с середины 2008-го.
Фотографии производятся в форматах JPEG. В отдельных случаях - PNG, GIF или BMP.
Фото произведённые с 2007-го по 2008-ой годы имеют очень низкое качество и размер растра, но размер самих файлов очень маленькие.

Таковы раньше были требования. В августе 2011-го данное ограничение была снята для всех выпусков студии, независимо от даты производства.

Раньше была локальная схема распространения (т.н. "только для своих"). С 2008-го по 2014-го (около 6-ти лет) существовала другая версия локалки - по технологии Bluetooth. Что-бы передача по такой технологии проходила быстрее (без поиска), устройства заносились в список. В 2011-ом были созданы интернет-ресурсы для общения и публикации выпусков, но не смотря на это, передача данных по Bluetooth была сохранена.
В первом случае, выпуски, после прослушивания через колонки/наушники удалялись (не все), во втором - примерно также, только в основном передавались файлы "участникам". В третьем - публикация в интернет материалов.
Отсюда не все выпуски, произведённые во второй половине 2000-ых сохранились. Оставшиеся опубликованы в интернет-ресурсах "троицы" и сохранены в архивах.

Потому-что данный формат перестал быть актуальным в 2015-ом. Он был пригоден ещё в эпоху "школьного союза". На данный момент планируется реформа в ИТРК.
Подробности можно найти здесь: http://reklamaipesnya.ucoz.org/index/o_zakrytii_vsekh_programm_i_reorganizacija_studii/0-10 .

Сейчас это дело отнимает только время, да и многие исходники весят по 200-400 мегабайтов (из-за замены оборудования в октябре 2014-го). Исходники публиковались из-за того, что выпуски с февраля 2011-го по сентябрь 2012-ый зачастую вообще без звука.
Сейчас исходники публикуются на сервисе "Гугл-Диск", где они будут периодически удаляться и загружаться. Их можно скачать и посмотреть. Совсем удаляться они не будут - они будут храниться в архивах.