[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Новый linux-червь атакует камеры, роутеры и ресиверы. (29.11.2013 16:00)
Новый linux-червь атакует камеры, роутеры и ресиверы.
MotoBiker1995Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:32 | Сообщение # 1
Настоящий начинающий мотокроссер.
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Специалисты по информационной безопасности говорят об обнаружении вредоносного кода для операционной системы Linux, способного заражать широкий диапазон домашнего оборудования - интернет-роутеры, спутниковые и кабельные ресиверы, камеры наблюдения и другие устройства на базе Linux-подобной среды и с поддержкой интернет-соединений.

Вредонос Linux.Darlloz представляет собой класс сетевых червей, причем червей, ориентированных на низкоуровневый доступ. Учитывая это, существующие пока версии Darlloz поддерживают только процессоры Intel. В антивирусной компании Symantec говорят, что в будущем возможны и другие версии вредоноса, с более широкой поддержкой процессоров. Кроме того, в Symantec говорят, что есть варианты кода, доступные в ELF-формате (executable and linkable format), которые могут быть опасны для широкого спектра устройств «Internet of Things», в том числе и на базе процессоров ARM, MIPS, MIPSEL и других, пишет cybersecurity.ru.

«При попадании кода в систему, происходит его исполнение, а затем червь начинает генерировать IP-ареса, получая доступ к тем или иным узлам системы за счет ID и паролей. Параллельно с этим, код передает HTTP Post-запросы, эксплуатирующие те или иные уязвимости. Если целевая система им подвержена, она скачивает дополнительные программы с удаленных серверов и начинает искать новые цели. Сейчас червь инфицирует только устройства с чипами Intel x86, так как его эксплоит-код жестко подлинкован к ELF-библиотеке», - говорят в Symantec.

В компании говорят, что в конечном итоге Darlloz эксплуатирует те уязвимости, что были закрыты производителями еще год или полтора назад, поэтому в Symantec говорят, что червь опасен, прежде всего пользователям старых устройств на базе открытого софта.


Источник: http://virusinfo.info/showthread.php?t=150589&p=1065753#post1065753


Гоняю, летаю, рву штаны и жгу бензин. Мотоциклы и мотокросс - это жизнь.
Чтобы заиметь семью - надо сначала заиметь любимое по жизни увлечение, но не наоборот. Потому, что все и вся люди не могут любить исключительно других людей.
《Байкер сам выбирает, ради чего и кого ему стоит жить. Он не ведётся на идиотские фразы о чувстве долга и навязанных ценностях от общества, которое понятия не имеет о мото-жизни.》 (С)
"Человек может просто в упор не видеть того, что не вписывается в его картину мира – независимо от того, верующий он или атеист. Атеизм от этого совершенно не лечит." (С)
 
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Новый linux-червь атакует камеры, роутеры и ресиверы. (29.11.2013 16:00)
Страница 1 из 11
Поиск: