[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Личные данные пользователей Viber хранились в открытом досту (25-апр-2014.)
Личные данные пользователей Viber хранились в открытом досту
MotoBiker1995Дата: Вторник, 29.04.2014, 18:15 | Сообщение # 1
Настоящий начинающий мотокроссер.
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Личные данные пользователей Viber хранились в открытом доступе.


Эксперты выяснили, что популярный мессенджер Viber пересылает фотографии, видео и геолокационные отметки пользователей без шифрования. Не зашифрованы и личные данные пользователей на серверах компании. Более того, получить к ним доступ может любой обладатель ссылки.

Критические прорехи были обнаружены специалистами по безопасности из Университета Нью-Хейвена Джейсоном Муром и Ибрагимом Баггили. Они отмечают, что пользователи должны быть проинформированны о возможном нарушении их конфиденциальности - передаваемые в незашифрованном виде данные могли быть перехвачены мошенниками.

Но самое большое беспокойство специалистов вызвало то, что Viber не шифрует данные пользователей, хранимые на серверах. Мессенджер даже не озаботился системой аутентификации - таким образом получить доступ к личным данным пользователей сервиса может любой обладатель ссылки. Исследователи связались с администрацией Viber, разработчики приложения пообещали закрыть "дыру" в течение суток.

Аудитория Viber превышает 100 миллионов человек, во многом благодаря этому сервис в прошлом году был куплен японской корпорацией Rakuten. Правда, при этом аудитория главного конкурента - WhatsApp - недавно превысила полмиллиарда. Рост аудитории Viber в последнее время замедлился, аналитики связывают это с нарастающим отрывом WhatsApp. Недавно Viber выпустил обновленное в "плоском" дизайне приложение для iOS.

А вот созданный Павлом Дуровым проект Telegram продолжает быстро набирать популярность. Основная "фишка" отечественного мессенджера - максимальный уровень шифрования, обеспечивающий безопасность пользовательских данных. Всего за 8 месяцев работы проект сумел сколотить внушительную базу из 40 миллионов пользователей.


Источник: http://hitech.vesti.ru/news/view/id/4563


Гоняю, летаю, рву штаны и жгу бензин. Мотоциклы и мотокросс - это жизнь.
Чтобы заиметь семью - надо сначала заиметь любимое по жизни увлечение, но не наоборот. Потому, что все и вся люди не могут любить исключительно других людей.
《Байкер сам выбирает, ради чего и кого ему стоит жить. Он не ведётся на идиотские фразы о чувстве долга и навязанных ценностях от общества, которое понятия не имеет о мото-жизни.》 (С)
"Человек может просто в упор не видеть того, что не вписывается в его картину мира – независимо от того, верующий он или атеист. Атеизм от этого совершенно не лечит." (С)
 
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Личные данные пользователей Viber хранились в открытом досту (25-апр-2014.)
Страница 1 из 11
Поиск: