[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Появился сайт для защиты тех, кого затравили в Интернете. (Текст Artyom Mikhaylov.)
Появился сайт для защиты тех, кого затравили в Интернете.
MotoBiker1995Дата: Понедельник, 01.06.2015, 22:07 | Сообщение # 1
Настоящий начинающий мотокроссер.
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Новый интерактивный портал помогает родителям замечать, когда их ребенка в Интернете пытаются затравить.
Портал wordscansave.me запущен «Лабораторией Касперского». Необходимость такого сайта эксперты объясняют уже хотя бы тем, что, по статистике проекта NetChildrenGoMobile, каждый четвертый ребенок в возрасте от 12 до 17 лет столкнулся с кибербуллингом (травлей и унижением в Интернете) в той или иной форме.

Последствия этого могут быть крайне серьезными: замкнутость, плохая успеваемость в школе, депрессия, агрессия или даже попытки нанести себе вред. Специалисты советуют родителям относиться к этой проблеме серьезно — помнить про практические приемы, которые помогут ребенку справиться с худшими моментами травли, и ни в коем случае не совершать действия, которые могут только навредить, даже если за ними стоят благие намерения.
Психологи считают, что родитель в первую очередь должен обрести доверие своего ребенка, чтобы тот смог разделить с ним свое горе и вместе найти выход из сложившейся ситуации.
Эксперты уверены, что родители в состоянии оказать первую психологическую помощь жертве кибербуллинга, для чего они советуют следовать пяти рекомендациям:
Донесите до ребенка, что вы его принимаете таким, каким бы он ни был, и волнуетесь о нем.Не стоит смягчать инцидент, не надо говорить, что бывают вещи и страшнее, потому что сейчас для ребенка нет ничего хуже того, что произошло.Нельзя спорить, нельзя говорить: «Но ведь ты тоже был неправ, что так поступил, — ты же их сам спровоцировал».Ребенку важно знать, что вы чувствуете то, что чувствует он. Расскажите, что проходили через то же, — пускай в вашем детстве не было Интернета, но вы были в его возрасте, вас задирали, вам тоже было плохо. При этом не надо сравнивать его боль со своей, не надо говорить, что вам было еще хуже.Лишь завоевав доверие ребенка, можно обсудить детали инцидента. Не делайте упреждающих догадок — пускай ребенок расскажет все сам, ему очень важно выговориться.
Источник.


Гоняю, летаю, рву штаны и жгу бензин. Мотоциклы и мотокросс - это жизнь.
Чтобы заиметь семью - надо сначала заиметь любимое по жизни увлечение, но не наоборот. Потому, что все и вся люди не могут любить исключительно других людей.
《Байкер сам выбирает, ради чего и кого ему стоит жить. Он не ведётся на идиотские фразы о чувстве долга и навязанных ценностях от общества, которое понятия не имеет о мото-жизни.》 (С)
"Человек может просто в упор не видеть того, что не вписывается в его картину мира – независимо от того, верующий он или атеист. Атеизм от этого совершенно не лечит." (С)
 
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Появился сайт для защиты тех, кого затравили в Интернете. (Текст Artyom Mikhaylov.)
Страница 1 из 11
Поиск: