[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Соцсети названы самым опасным средством обмена информацией. (Текст Artyom Mikhaylov 14 Ноябрь 2014 , 18:05)
Соцсети названы самым опасным средством обмена информацией.
MotoBiker1995Дата: Суббота, 20.06.2015, 01:04 | Сообщение # 1
Настоящий начинающий мотокроссер.
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Практически все пользователи Интернета признают свое поражение — они проиграли компаниям битву за свою приватность, и люди не контролируют то, как компании собирают и используют персональную информацию, говорится в исследовании Pew Research.
В собственном бессилии признались 91% респондентов. Исследователи изучили мнение 607 американцев в возрасте от 18 лет. Кроме того, 88% участников опроса заявили о том, что удалить из Интернета некорректные личные сведения — очень трудная задача.

Подавляющее большинство пользователей (80%) обеспокоены тем, что рекламодатели и представители бизнеса используют данные, которые люди публикуют в соцсетях. Чуть меньшее количество опрошенных (70%) рассказали о боязни того, что личные сведения обладателей аккаунтов в соцсетях попадают в руки спецслужб. Однако посетители этих ресурсов, даже зная об этом, не в состоянии отказаться от соцсетей.
Кроме того, соцсети названы самым опасным средством для обмена информацией между пользователями или сотрудниками компании. Такое мнение высказали 81% респондентов. На втором месте по рискованности передачи сведений находятся чаты и другие подобные сервисы мгновенных сообщений, считают 68% американцев. На третье место по результатам опроса (58% респондентов) можно поставить SMS-сообщения.
Чуть менее опасным сервисом пользователи считают электронную почту (57%) и звонки на мобильные телефоны (46%). Наименьшую обеспокоенность с точки зрения нарушения приватности у опрошенных вызывают стационарные телефоны — лишь 31% боятся прослушки.
Большинство пользователей говорят, что они хотели бы защитить свою частную жизнь в Интернете, но многие считают, что это невозможно, делают выводы исследователи.
Надо заметить, что, по данным более раннего исследования, на фоне многочисленных сообщений СМИ о хакерских взломах, исчезновении приватных фотографий знаменитостей или данных кредитных карт покупателей у пользователей Интернета появились боязни, связанные с похищением их личных данных.

- See more at: https://threatpost.ru/2014....rmatsii


Гоняю, летаю, рву штаны и жгу бензин. Мотоциклы и мотокросс - это жизнь.
Чтобы заиметь семью - надо сначала заиметь любимое по жизни увлечение, но не наоборот. Потому, что все и вся люди не могут любить исключительно других людей.
《Байкер сам выбирает, ради чего и кого ему стоит жить. Он не ведётся на идиотские фразы о чувстве долга и навязанных ценностях от общества, которое понятия не имеет о мото-жизни.》 (С)
"Человек может просто в упор не видеть того, что не вписывается в его картину мира – независимо от того, верующий он или атеист. Атеизм от этого совершенно не лечит." (С)
 
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Соцсети названы самым опасным средством обмена информацией. (Текст Artyom Mikhaylov 14 Ноябрь 2014 , 18:05)
Страница 1 из 11
Поиск: