[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Сброс смартфона до заводских настроек не удаляет данные. (Текст Artyom Mikhaylov 22 Май 2015 , 21:49)
Сброс смартфона до заводских настроек не удаляет данные.
MotoBiker1995Дата: Суббота, 20.06.2015, 01:07 | Сообщение # 1
Настоящий начинающий мотокроссер.
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Злоумышленники могут восстановить переписку пользователя с телефонов, на которых был сделан откат до заводских настроек, уверяют британские исследователи из Кембриджского университета. Об этом пишет Сsoonline.com.
Специалисты изучили 21 подержанный смартфон под управлением Android от версии 2.3.x (Gingerbread) до 4,3 (Jelly Bean). Смартфоны для эксперимента были приобретены на eBay в период с января по май 2014 года. Среди купленных девайсов были устройства производства Samsung Electronics, HTC, LG Electronics, Motorola и три модели Google Nexus.

В результате исследователи утверждают, что с устройств можно восстановить электронные послания, текстовые сообщения и другие конфиденциальные данные предыдущих владельцев, которые радикально откатили свои девайсы до «нулевого состояния».
В 80% случаев специалисты сумели синхронизировать устройство с учетной записью Google последнего обладателя гаджета. Таким образом был получен доступ к электронной почте, контактам, паролям Wi-Fi, платежной информации. В некоторых случаях удавалось восстановить даже данные аккаунтов Facebook, использующиеся в мобильном приложении, письма, SMS-сообщения и переписку из мессенджеров.
На основе исследования эксперты сделали вывод, что до 500 млн девайсов не удаляют полностью данные, которые хранятся в операционной системе. А до 630 млн смартфонов не в состоянии полноценно очистить SD-карту с находящимися на ней фотографиями и видео.
Это исследование может быть крайне актуально для пользователей, которые собираются перепродать свой смартфон другому владельцу. Если такой телефон попадет в руки к злоумышленникам, то они могут воспользоваться не полностью удаленной информацией в нем для совершения преступных действий, например для шантажа или для нелегальных финансовых операций. Вдобавок в смартфоне могут храниться ценные корпоративные сведения, которые хакер тоже в состоянии восстановить.
Пока неизвестно, есть ли такой недочет в Android-смартфонах с более новой операционной системой.

- See more at: https://threatpost.ru/2015....-dannye


Гоняю, летаю, рву штаны и жгу бензин. Мотоциклы и мотокросс - это жизнь.
Чтобы заиметь семью - надо сначала заиметь любимое по жизни увлечение, но не наоборот. Потому, что все и вся люди не могут любить исключительно других людей.
《Байкер сам выбирает, ради чего и кого ему стоит жить. Он не ведётся на идиотские фразы о чувстве долга и навязанных ценностях от общества, которое понятия не имеет о мото-жизни.》 (С)
"Человек может просто в упор не видеть того, что не вписывается в его картину мира – независимо от того, верующий он или атеист. Атеизм от этого совершенно не лечит." (С)
 
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Сброс смартфона до заводских настроек не удаляет данные. (Текст Artyom Mikhaylov 22 Май 2015 , 21:49)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: