[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Тысячи мобильных приложений — подделки. (Текст Artyom Mikhaylov 17 Июнь 2015 , 23:45)
Тысячи мобильных приложений — подделки.
MotoBiker1995Дата: Суббота, 20.06.2015, 01:09 | Сообщение # 1
Настоящий начинающий мотокроссер.
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 4
Статус: Оффлайн
В неофициальных магазинах приложений все больше программ, которые маскируются под приложения от известных брендов, предупреждают исследователи из RiskIQ. Об этом сообщает Help Net Security.
В общей сложности анализу подверглись приложения, которые могли быть ассоциированы с 45 топ-компаниями Великобритании.

По мнению исследователей, многие ритейлеры, туристические фирмы, компании, занятые в сфере массмедиа и развлечений, и даже банки не подозревают, что помимо официальных их бренд используют еще и мошеннические приложения. Сейчас в Сети есть сотни онлайн-магазинов и 11 млн приложений, что затрудняет контроль над этой сферой, поясняют эксперты.
Как утверждают аналитики, 9 из 10 неоригинальных приложений, размещенных в неофициальных магазинах, могут нанести вред бизнесу или пользователям. Так, по меньшей мере мобильная программа окажется неудобной или некачественной, что ударит по репутации компании, бренд которой задействован авторами приложения. А в худшем случае пользователь установит себе вредоносное ПО, которое поставит под угрозу его безопасность и распространит вирусы на другие устройства.
В результате исследования были обнаружены свыше 31 тыс. такого рода приложений, не прошедших сканирование антивирусными решениями или связанных с URL или IP-адресом — источником вредоносных программ.
Вдобавок эксперты нашли более 6 тыс. приложений, которые были опубликованы не в интернет-магазинах, а на сайтах, что еще более затрудняет их поиск компаниями, охраняющими свои бренды.
В итоге в 56 различных магазинах приложений распространялись программы, ассоциированные с брендами. У фирм, связанных с игорным бизнесом, было больше всего этих программ — более 12 тыс. на бренд. Вредоносных же приложений, маскирующихся под какой-нибудь бренд из области азартных игр, эксперты насчитали более 2 тыс. на компанию. Наименьшее количество аналогичного мобильного ПО относится к ритейлу и банкам.

- See more at: https://threatpost.ru/2015....oddelki


Гоняю, летаю, рву штаны и жгу бензин. Мотоциклы и мотокросс - это жизнь.
Чтобы заиметь семью - надо сначала заиметь любимое по жизни увлечение, но не наоборот. Потому, что все и вся люди не могут любить исключительно других людей.
《Байкер сам выбирает, ради чего и кого ему стоит жить. Он не ведётся на идиотские фразы о чувстве долга и навязанных ценностях от общества, которое понятия не имеет о мото-жизни.》 (С)
"Человек может просто в упор не видеть того, что не вписывается в его картину мира – независимо от того, верующий он или атеист. Атеизм от этого совершенно не лечит." (С)
 
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Тысячи мобильных приложений — подделки. (Текст Artyom Mikhaylov 17 Июнь 2015 , 23:45)
Страница 1 из 11
Поиск: