[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » В смартфонах Samsung Galaxy найдена новая «дыра». (Александр Панасенко ср, 17/06/2015 - 12:25.)
В смартфонах Samsung Galaxy найдена новая «дыра».
MotoBiker1995Дата: Суббота, 04.07.2015, 11:19 | Сообщение # 1
Настоящий начинающий мотокроссер.
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Смартфоны Samsung Galaxy содержат уязвимость, позволяющую злоумышленникам получать доступ к датчикам, GPS, камерам и микрофону, незаметно устанавливать вредоносные приложения, вмешиваться в работу других приложений и операционной системы смартфона, перехватывать сообщения и прослушивать звонки, получать доступ к фотографиям и видеозаписям. Об этом на конференции Black Hat в Лондоне рассказал специалист по информационной безопасности из компании NowSecure Райан Велтон (Ryan Welton).

Уязвимость, в частности, содержится в приложении клавиатуры Swift, позволяющей набирать текст, не отрывая палец от экрана. По словам эксперта, это приложение предустановлено более чем на 600 млн смартфонов Samsung. Его нельзя ни отключить, ни удалить, пишет cnews.ru.

Суть проблемы заключается в том, что в приложении Swift присутствует достаточно слабый механизм проверки подлинности устанавливаемых клавиатур и обновлений, получаемых через интернет в ZIP-пакетах. Компания NowSecure передала информацию об уязвимости Samsung в декабре 2014 г. Уязвимости был присвоен номер CVE-2015-2865. Также специалисты проинформировали компанию Google — разработчика платформы Android. В начале 2015 г. Samsung предоставила своим партнерам-операторам патч для устранения проблемы. Но, как сообщает NowSecure, на сегодняшний день в американской версии Galaxy S6 проблема по-прежнему присутствует. По состоянию на 16 июня 2015 г. уязвимость также по-прежнему содержалась в Galaxy S5, Galaxy S4 и Galaxy S4 Mini, согласно NowSecure. Аналитики сомневаются, что распространение патча через операторов — быстрое и эффективное решение.

Источник: http://www.anti-malware.ru/news/2015-06-17/16315


Гоняю, летаю, рву штаны и жгу бензин. Мотоциклы и мотокросс - это жизнь.
Чтобы заиметь семью - надо сначала заиметь любимое по жизни увлечение, но не наоборот. Потому, что все и вся люди не могут любить исключительно других людей.
《Байкер сам выбирает, ради чего и кого ему стоит жить. Он не ведётся на идиотские фразы о чувстве долга и навязанных ценностях от общества, которое понятия не имеет о мото-жизни.》 (С)
"Человек может просто в упор не видеть того, что не вписывается в его картину мира – независимо от того, верующий он или атеист. Атеизм от этого совершенно не лечит." (С)
 
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » В смартфонах Samsung Galaxy найдена новая «дыра». (Александр Панасенко ср, 17/06/2015 - 12:25.)
Страница 1 из 11
Поиск: