[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Эксперты обнаружили опаснейшую уязвимость у 1 миллиарда смар (28.07.2015, 10:19 Текст: Алексей Глинкин.)
Эксперты обнаружили опаснейшую уязвимость у 1 миллиарда смар
MotoBiker1995Дата: Среда, 29.07.2015, 12:57 | Сообщение # 1
Настоящий начинающий мотокроссер.
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Эксперт в области мобильной безопасности из компании Zimperium обнаружил "самую опасную в истории" уязвимость у Android-смартфонов. По сообщению издания Macdigger, в зоне риска находится почти миллиард устройств.
Специалист по имени Джошуа Дрейк называет найденную брешь "самой опасной" неспроста: чтобы взломать почти любой смартфон под управлением ОС Android, злоумышленникам достаточно всего лишь узнать телефонный номер своей жертвы, а затем отправить ей ММС-сообщение.
По информации журналистов, уязвимость удалось обнаружить в штатном инструменте для воспроизведения мультимедийных файлов под названием Stagefright, который является частью операционной системы. Поэтому получив обычную ММС-ку, пользователь может даже не заподозрить, что его устройство стало инфицировано. Если же смартфон жертвы находится в беззвучном режиме, то мошенники могут удалить все упоминания о сообщении еще до того, как владелец устройства его откроет.
"Это может произойти еще до того, как вы услышите звуковое оповещение. Именно это делает уязвимость столь опасной. Заражение может произойти в абсолютной тишине. Вы даже ничего не узнаете", - отметил Дрейк.

В итоге хакеры смогут не только получать всю информацию о смартфоне и его владельце в любое время, но и отправлять СМС-сообщения на платные номера.
Программисты из Google уже довольно давно осведомлены о существовании опаснейшей уязвимости: разработчики еще несколько месяцев назад начали отправлять исправление бреши в системе своим аппаратным партнерам, однако обновление операционной системы происходит слишком медленно. Поэтому большинство смартфонов до сих пор находятся в опасности. Как отмечают в компании Zimperium, в зоне риска остаются около 950 миллионов гаджетов по всему миру.

Источник.


Гоняю, летаю, рву штаны и жгу бензин. Мотоциклы и мотокросс - это жизнь.
Чтобы заиметь семью - надо сначала заиметь любимое по жизни увлечение, но не наоборот. Потому, что все и вся люди не могут любить исключительно других людей.
《Байкер сам выбирает, ради чего и кого ему стоит жить. Он не ведётся на идиотские фразы о чувстве долга и навязанных ценностях от общества, которое понятия не имеет о мото-жизни.》 (С)
"Человек может просто в упор не видеть того, что не вписывается в его картину мира – независимо от того, верующий он или атеист. Атеизм от этого совершенно не лечит." (С)
 
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Эксперты обнаружили опаснейшую уязвимость у 1 миллиарда смар (28.07.2015, 10:19 Текст: Алексей Глинкин.)
Страница 1 из 11
Поиск: