[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Обреченность пользователей: личные данные все равно украдут. (Текст Artyom Mikhaylov 12 Август 2015 , 20:26.)
Обреченность пользователей: личные данные все равно украдут.
MotoBiker1995Дата: Четверг, 13.08.2015, 16:52 | Сообщение # 1
Настоящий начинающий мотокроссер.
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Большинство пользователей считают, что их персональная информация будет неизбежно украдена, сообщает Help Net Security. Об этом заявили 69% респондентов.
Опрос был проведен компанией Citrix в США среди взрослых пользователей. По данным исследователей, 84% опрошенных уверены, что их личные данные сегодня стали более уязвимы, чем год назад.

Такой пессимистичный прогноз американцы делают, в частности, потому, что уверены: компании тратят больше денег на продвижение в соцсетях и СМИ, чем на защиту данных своих клиентов. Это мнение разделяет каждый третий респондент. Неудивительно, что 70% утверждают, что более рискованно доверять компаниям номер социального страхования, чем хранить карту с этим номером у себя в кошельке.

В то же время и сами пользователи, несмотря на постоянно появляющиеся новости о громких утечках, практически не принимают мер по защите своих личных и корпоративных устройств, не устанавливают защитные программные решения, не придумывают сложный пароль для Wi-Fi и не собираются часто менять пароли от своих аккаунтов. Вместе с тем людям есть что терять. Согласно исследованию, у 38% пользователей есть личная папка на компьютере или мобильном устройстве, и они не хотели, чтобы ее увидел кто-нибудь посторонний.

Кроме того, у 61% пользователей нет никакого плана действий на тот случай, если их данные будут украдены. Вместе с тем люди ожидают получать доступ к личной информации из любого места и на любом устройстве, не сознавая связанные с этим риски.

По мнению исследователей, бизнес не должен полагаться на то, что пользователи сами будут проявлять бдительность и соблюдать осторожность при работе с личной информацией. Компании должны оперировать защитными IT-решениями исходя из этой установки.

Впрочем, существует мнение, что пользователям лучше смириться с риском утечки их личных данных в Интернете, а рост онлайн-торговли, связанной с использованием персональной информации пользователей, несет в себе куда больше преимуществ, чем недостатков.

- See more at: https://threatpost.ru/2015....ukradut


Гоняю, летаю, рву штаны и жгу бензин. Мотоциклы и мотокросс - это жизнь.
Чтобы заиметь семью - надо сначала заиметь любимое по жизни увлечение, но не наоборот. Потому, что все и вся люди не могут любить исключительно других людей.
《Байкер сам выбирает, ради чего и кого ему стоит жить. Он не ведётся на идиотские фразы о чувстве долга и навязанных ценностях от общества, которое понятия не имеет о мото-жизни.》 (С)
"Человек может просто в упор не видеть того, что не вписывается в его картину мира – независимо от того, верующий он или атеист. Атеизм от этого совершенно не лечит." (С)
 
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Обреченность пользователей: личные данные все равно украдут. (Текст Artyom Mikhaylov 12 Август 2015 , 20:26.)
Страница 1 из 11
Поиск: