[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Уволившийся «айтишник» устроил многоходовую месть. (Текст Artyom Mikhaylov 26 Август 2015 , 22:07.)
Уволившийся «айтишник» устроил многоходовую месть.
MotoBiker1995Дата: Четверг, 27.08.2015, 22:29 | Сообщение # 1
Настоящий начинающий мотокроссер.
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 4
Статус: Оффлайн
IT-директор после увольнения нанес такой вред своей бывшей компании, что той пришлось сменить название, сообщает Computing.

За это 40-летний Ричард Нил (Richard Neale) приговорен к 18 месяцам тюремного заключения. Как было установлено следствием, злоумышленник руководствовался чувством мести. По данным правоохранительных органов, Ричард Нил был IT-директором компании Esselar, которую он основал вместе с еще двумя компаньонами. Однако в 2013 году у него возникли разногласия с коллегами, и он покинул компанию.

Правда, вместо того, чтобы просто уйти, «айтишник» решил отомстить товарищам и устроил взлом, который в будущем стоил £500 тыс. его бывшей компании. В мае 2014 года злоумышленник взломал систему страховой компании Aviva в тот самый вечер, когда Esselar устраивала демонстрацию своих услуг по защите данных, и стер информацию из 900 телефонов.

В результате Aviva разорвала контракт с Esselar на сумму £80 тыс. ежегодно. Кроме того, бывшие коллеги Нила потеряли £528 тыс. в другом бизнесе, что стало последствием киберинцидента. Действия злоумышленника причинили столь колоссальный ущерб компании Esselar, что ей пришлось переименоваться в Mobliciti. Вдобавок Нил взломал Twitter компании и вступил в переписку с сотрудниками от имени руководства компании.

По словам прокурора, главной целью киберпреступника было высмеять компанию Esselar. При этом среди пострадавших оказалась еще и компания Aviva — более 900 смартфонов были уничтожены из-за активности Ричарда Нила. Обвинение также подчеркнуло, что в полной мере потери компании попросту неисчислимы. Жертвы мести объявили, что в какой-то момент они боялись, что их бизнес не выживет после нападения бывшего IT-директора, но им удалось уцелеть, проведя ребрендинг. Сам обвиняемый в ходе процесса признал свою вину.

Добавим, что не так давно разгорелся еще один скандал, связанный с экс-работниками, — бывший сотрудник обвинил ИБ-фирму в шантаже.

- See more at: https://threatpost.ru/2015....66.dpuf


Гоняю, летаю, рву штаны и жгу бензин. Мотоциклы и мотокросс - это жизнь.
Чтобы заиметь семью - надо сначала заиметь любимое по жизни увлечение, но не наоборот. Потому, что все и вся люди не могут любить исключительно других людей.
《Байкер сам выбирает, ради чего и кого ему стоит жить. Он не ведётся на идиотские фразы о чувстве долга и навязанных ценностях от общества, которое понятия не имеет о мото-жизни.》 (С)
"Человек может просто в упор не видеть того, что не вписывается в его картину мира – независимо от того, верующий он или атеист. Атеизм от этого совершенно не лечит." (С)
 
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Уволившийся «айтишник» устроил многоходовую месть. (Текст Artyom Mikhaylov 26 Август 2015 , 22:07.)
Страница 1 из 11
Поиск: