[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Детские сайты и приложения «сливают» данные детей. (Текст Artyom Mikhaylov 3 Сентябрь 2015 , 17:08)
Детские сайты и приложения «сливают» данные детей.
MotoBiker1995Дата: Суббота, 05.09.2015, 14:45 | Сообщение # 1
Настоящий начинающий мотокроссер.
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Электронные сервисы, предназначенные для детей, могут выдать третьим лицам фотографию и номер телефона ребенка, сообщает The Register.

К такому выводу пришли исследователи из Глобальной правоохранительной сети защиты частной тайны — в эту организацию входят 29 регуляторов, специализирующихся на защите данных по всему миру. В ходе исследования эксперты изучили почти 1,5 тыс. сайтов и приложений, рассчитанных на детскую аудиторию.

По данным специалистов по безопасности, из числа изученных ресурсов 67% сайтов и приложений собирали личную информацию детей-пользователей. При этом половина от всех сервисов делилась этими сведениями с третьими лицами. Около 22% сайтов и приложений располагали номерами телефонов детей, а 23% предоставляли возможность залить фотографии и видео.

Как заявляют исследователи, сайты и приложения зачастую собирали чересчур много информации, которая не нужна была для осуществления ими своих функций, а затем сервисы делились ею с третьими лицами. На многих ресурсах были опубликованы соглашения о конфиденциальности, которые не содержали никакой конкретики.
По мнению исследователей, к таким сайтам и приложениям необходимо принимать меры, если они добровольно не откажутся изменить свою политику.

Напомним, что ранее другие аналитики предупредили родителей о том, что публикация в Сети фото детей грозит проблемами. В частности, целых 39% родителей убеждены, что владеют исключительными авторскими правами на изображения, опубликованные на Facebook, и 17% считают то же самое про фото, которые они запостили на Instagram. На самом деле многие соцсети, в том числе Facebook и Instagram, оставляют за собой право использовать загруженные изображения для продвижения своих услуг без согласия лица, загрузившего снимок.

Эксперты советуют как минимум ограничить настройками приватности круг друзей, которые могли бы видеть фотографии детей пользователей, и всегда помнить, что соцсети могут получить права на снимки после загрузки.

- See more at: https://threatpost.ru/detskie....68


Гоняю, летаю, рву штаны и жгу бензин. Мотоциклы и мотокросс - это жизнь.
Чтобы заиметь семью - надо сначала заиметь любимое по жизни увлечение, но не наоборот. Потому, что все и вся люди не могут любить исключительно других людей.
《Байкер сам выбирает, ради чего и кого ему стоит жить. Он не ведётся на идиотские фразы о чувстве долга и навязанных ценностях от общества, которое понятия не имеет о мото-жизни.》 (С)
"Человек может просто в упор не видеть того, что не вписывается в его картину мира – независимо от того, верующий он или атеист. Атеизм от этого совершенно не лечит." (С)
 
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Детские сайты и приложения «сливают» данные детей. (Текст Artyom Mikhaylov 3 Сентябрь 2015 , 17:08)
Страница 1 из 11
Поиск: