[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Вредоносную рекламу скоро невозможно будет обнаружить. (Текст Artyom Mikhaylov 17 Сентябрь 2015 , 19:32.)
Вредоносную рекламу скоро невозможно будет обнаружить.
MotoBiker1995Дата: Пятница, 18.09.2015, 13:52 | Сообщение # 1
Настоящий начинающий мотокроссер.
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Злоумышленники научились скрывать опасные рекламные баннеры от систем безопасности, следует из отчета компании Malwarebytes. Об этом сообщает The Register.

К такому выводу исследователи пришли, проанализировав последнюю кампанию вредоносной рекламы, которая затронула многие крупные интернет-площадки. По оценкам экспертов, злоумышленники смогут избегать детектирования своих действий по меньшей мере на тот короткий срок, на который рассчитана операция.

Уже сейчас аналитики отмечают, что способны заметить лишь часть кампаний, и, с их точки зрения, это лишь вершина айсберга. Существует множество подобных акций, которые настолько продвинуты, но никто не может их ни видеть, ни слышать о них, ужасаются исследователи.

По их мнению, это как игра в кошки-мышки, и у инициаторов кампаний всегда есть преимущества перед людьми, которые пытаются оградить пользователей от киберпреступлений, так как всегда будет временной промежуток между появлением новой схемы махинации и тем, когда эту схему изучат и обнародуют специалисты по безопасности.

Напомним, что вредоносная реклама угрожала пользователям таких ресурсов, как ebay.co.uk, drudgereport.com, answers.com и другие. Она проникла в сети DoubleClick, AppNexus и ряд прочих.

На Yahoo.com вредоносный код оставался незамеченным на протяжении как минимум шести дней. Рекламные объявления выглядели как самые обычные. На самом же деле браузер на ПК пользователя осуществлял перенаправление на другой сайт, где и совершалась атака. На компьютеры посетителей Yahoo устанавливались программы-вымогатели, которые зашифровывали файлы на девайсе и требовали от людей заплатить выкуп за их расшифровку. Атакующие использовали Angler Exploit Kit и TLS-протокол, чтобы скрыть адрес, а также зашифровать данные. Особенно уязвимы к атакам Adobe Flash и устаревшие браузеры.

Затем малвертайзинг-кампания была организована против посетителей Match.com. На сайте крутили вредоносные баннеры, которые предназначены в основном для пользователей из Великобритании. Посетители ресурса рисковали заразить свои компьютеры вымогателем CryptoWall и троянцем Bedep.

- See more at: https://threatpost.ru/vredono....50


Гоняю, летаю, рву штаны и жгу бензин. Мотоциклы и мотокросс - это жизнь.
Чтобы заиметь семью - надо сначала заиметь любимое по жизни увлечение, но не наоборот. Потому, что все и вся люди не могут любить исключительно других людей.
《Байкер сам выбирает, ради чего и кого ему стоит жить. Он не ведётся на идиотские фразы о чувстве долга и навязанных ценностях от общества, которое понятия не имеет о мото-жизни.》 (С)
"Человек может просто в упор не видеть того, что не вписывается в его картину мира – независимо от того, верующий он или атеист. Атеизм от этого совершенно не лечит." (С)
 
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Вредоносную рекламу скоро невозможно будет обнаружить. (Текст Artyom Mikhaylov 17 Сентябрь 2015 , 19:32.)
Страница 1 из 11
Поиск: