[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Большинство людей не в состоянии определить фишинговый сайт. (Текст Artyom Mikhaylov 22 Сентябрь 2015 , 17:15.)
Большинство людей не в состоянии определить фишинговый сайт.
MotoBiker1995Дата: Четверг, 24.09.2015, 13:08 | Сообщение # 1
Настоящий начинающий мотокроссер.
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Исследование доказало, что злоумышленникам выгодно использовать фишинг.

Это подтверждает опрос 18 тыс. пользователей в 16 странах мира, который был проведен «Лабораторией Касперского». Людям показали несколько веб-страниц, среди которых были оригинальный сайт и ряд фишинговых. Лишь 24% респондентов сумели определить подлинный ресурс, не выбрав сайты-подделки.

Между тем 58% пользователей выбрали одни только фишинговые сайты, обойдя вниманием настоящую веб-страницу. Таким образом, свыше половины пользователей Интернета готовы ввести личные данные там, где ими могут воспользоваться злоумышленники.

В том же исследовании «Лаборатория Касперского» изучила реакцию людей и на другие интернет-угрозы. Оказалось, что при получении подозрительного письма каждый десятый пользователь готов открыть прикрепленный к посланию файл без проверки антивирусным решением. Мало того, 19% респондентов отключают защитные программы, если те пытаются блокировать установку нового ПО на компьютер пользователя, даже если антивирус сигнализирует об опасности дальнейшей инсталляции.

В целом исследователи провели тесты, в ходе которых за правильные ответы по компьютерной безопасности пользователи могли заработать 150 очков. Однако в среднем респонденты набирали по 95 очков. Соответственно, почти в половине гипотетически вредоносных ситуаций они совершили ошибку и подвергли свои устройства риску заражения, утечки конфиденциальной информации и так далее.

По данным исследователей, увеличивается и процент беспечных пользователей — с 40% в 2014 году до 46% в настоящее время выросло число тех, кто считает, что не станет целью кибератаки. Кроме того, 31% пользователей (годом ранее — 30%) не боятся вводить свои личные или финансовые данные на сайтах, в достоверности которых они не уверены.

Добавим, что, согласно еще одному исследованию, практически каждый второй пользователь открывает электронное письмо и кликает по фишинговой ссылке в течение первого часа после получения послания.

- See more at: https://threatpost.ru/bolshin....84


Гоняю, летаю, рву штаны и жгу бензин. Мотоциклы и мотокросс - это жизнь.
Чтобы заиметь семью - надо сначала заиметь любимое по жизни увлечение, но не наоборот. Потому, что все и вся люди не могут любить исключительно других людей.
《Байкер сам выбирает, ради чего и кого ему стоит жить. Он не ведётся на идиотские фразы о чувстве долга и навязанных ценностях от общества, которое понятия не имеет о мото-жизни.》 (С)
"Человек может просто в упор не видеть того, что не вписывается в его картину мира – независимо от того, верующий он или атеист. Атеизм от этого совершенно не лечит." (С)
 
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Большинство людей не в состоянии определить фишинговый сайт. (Текст Artyom Mikhaylov 22 Сентябрь 2015 , 17:15.)
Страница 1 из 11
Поиск: