[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Еще одно встроенное шпионское приложение обнаружено на компь (Александр Панасенко пт, 02/10/2015 - 20:08.)
Еще одно встроенное шпионское приложение обнаружено на компь
MotoBiker1995Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:04 | Сообщение # 1
Настоящий начинающий мотокроссер.
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Еще одно встроенное шпионское приложение обнаружено на компьютерах Lenovo.


У восстановленного с завода Thinkpad с предустановленной Windows 7 в планировщике есть приложение, которое включается раз в день и собирает данные о том, как вы используете компьютер. После этого все сведения отправляются компании-аналитику. Информация о сборе данных присутствует в пользовательском соглашении, но зарыта очень глубоко. За последний год это уже третий скандал по поводу предустановленного шпионского ПО, в котором участвует Lenovo: сначала компания была поймана на установке Superfish, который грубо нарушал безопасность пользователя, устанавливая MitM сертификат. Потом их поймали на загрузке в BIOS неудаляемого самоустанавливающегося ПО, в место, предназначенное для кастомных драйверов, пишет habrahabr.ru. Этот скандал особенно примечателен тем, что касается бренда премиум класса Thinkpad, приобретенного у IBM. Стоит отметить, что в 21-го веке, если вы не готовы платить за продукт, то вы сами являетесь продуктом. В случае с устройствами Lenovo кажется, что даже если вы платите за продукт, то по-прежнему остаетесь продуктом. Задача, которая заставила обратить на это внимание, называется «Lenovo Customer Feedback Program 64». В описании в планировщике значится: " This task uploads Customer Feedback Program data to Lenovo". Задача запускает программу Lenovo.TVT.CustomerFeedback.Agent.exe расположенную в C:\Program Files (x86)\Lenovo\Customer Feedback Program. Другие файлы в этой папке: Lenovo.TVT.CustomerFeedback.Agent.exe.config, Lenovo.TVT.CustomerFeedback.InnovApps.dll и Lenovo.TVT.CustomerFeedback.OmnitureSiteCatalyst.dll. Согласно Википедии, Omniture – это онлайн фирма, специализирующаяся на маркетинге и веб-аналитике, а SiteCatalyst – их приложение для веб-аналитики со стороны клиента. Может быть на ThinkPads и не показывается дополнительная реклама, но сбор данных мониторинга и отслеживание ведется.

Источник: http://www.anti-malware.ru/news/2015-10-02/16962


Гоняю, летаю, рву штаны и жгу бензин. Мотоциклы и мотокросс - это жизнь.
Чтобы заиметь семью - надо сначала заиметь любимое по жизни увлечение, но не наоборот. Потому, что все и вся люди не могут любить исключительно других людей.
《Байкер сам выбирает, ради чего и кого ему стоит жить. Он не ведётся на идиотские фразы о чувстве долга и навязанных ценностях от общества, которое понятия не имеет о мото-жизни.》 (С)
"Человек может просто в упор не видеть того, что не вписывается в его картину мира – независимо от того, верующий он или атеист. Атеизм от этого совершенно не лечит." (С)
 
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Еще одно встроенное шпионское приложение обнаружено на компь (Александр Панасенко пт, 02/10/2015 - 20:08.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: