[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Уязвимость в GRUB2, позволяет обойти блокировку загрузки пар (Александр Панасенко ср, 16/12/2015 - 21:35.)
Уязвимость в GRUB2, позволяет обойти блокировку загрузки пар
MotoBiker1995Дата: Пятница, 18.12.2015, 21:12 | Сообщение # 1
Настоящий начинающий мотокроссер.
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Уязвимость в GRUB2, позволяет обойти блокировку загрузки паролем.


В загрузчике GRUB2 выявлена критическая уязвимость (CVE-2015-8370), позволяющая обойти режим блокировки загрузки паролем и выполнить любые команды в консоли GRUB. Проблема проявляется с декабря 2009 года, начиная с выпуска 1.98 и заканчивая веткой 2.02, находящейся в разработке. Исправление пока доступно только в виде патча. Обновления пакетов уже опубликованы для Ubuntu, Debian, Fedora, CentOS и Red Hat Enterprise Linux и ALT Linux. Через многократное нажатие клавиши Back Space злоумышленник, имеющий физический доступ к компьютеру, может инициировать целочисленное переполнение и получить доступ к системной консоли GRUB независимо от установки парольной защиты. Для атаки достаточно 28 раз нажать Back Space в поле с именем пользователя или паролем, после чего будет запущена консоль GRUB, из которой можно загрузить собственное ядро (например, с USB-накопителя), получить доступ к данным на дисках или повредить имеющиеся данные, пишет opennet.ru.

Работа эксплоита сводится к тому, что каждое нажатие клавиши Back Space обнуляет определённую ячейку за пределами буфера. Задача атакующего подобрать число нажатий Back Space (28 раз), чтобы обнулить данные до адреса перехода к консоли, в этом случае вместо обработчика ввода пароля или перезагрузки будет запущена консоль ввода команд.




Источник: https://www.anti-malware.ru/news/2015-12-16/17610


Гоняю, летаю, рву штаны и жгу бензин. Мотоциклы и мотокросс - это жизнь.
Чтобы заиметь семью - надо сначала заиметь любимое по жизни увлечение, но не наоборот. Потому, что все и вся люди не могут любить исключительно других людей.
《Байкер сам выбирает, ради чего и кого ему стоит жить. Он не ведётся на идиотские фразы о чувстве долга и навязанных ценностях от общества, которое понятия не имеет о мото-жизни.》 (С)
"Человек может просто в упор не видеть того, что не вписывается в его картину мира – независимо от того, верующий он или атеист. Атеизм от этого совершенно не лечит." (С)
 
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Уязвимость в GRUB2, позволяет обойти блокировку загрузки пар (Александр Панасенко ср, 16/12/2015 - 21:35.)
Страница 1 из 11
Поиск: