[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Как на***вает научная религия под своей вывеской... (...на примере браузера "Opera".)
Как на***вает научная религия под своей вывеской...
MotoBiker1995Дата: Понедельник, 26.09.2016, 23:53 | Сообщение # 1
Настоящий начинающий мотокроссер.
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Посмотрите, как на***вает научная религия под своей собственной вывеской, с аудиторией в 2 МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕКА! А уж фраза "атомарные функции" вообще полнейший бред. Химическо-атомическое мировоззрение - очень убогое, для очень убогих и бездушно-безчуственных людей.


Отборный бред про новую Opera во ВКонтакте (Автор: Raik).

Если честно, то автор этой статьи крайне не любит обсуждать, а тем более ругать труд других таких же авторов. Ведь, согласитесь, любой человек может ошибаться в чём-либо, заблуждаться, быть не до конца компетентным в вопросах, которые он не понимает.

Лично я руководствуюсь здесь правилом «не знаешь – не лезь», даже когда коллеги или пользователи сайта просят меня написать статью пусть даже на близкую мне тему, в которой я сам ещё до конца не разобрался.

Увы, у некоторых авторов такого правила видимо нет и поэтому на свет рождаются просто ужасные в плане количества неумышленного вранья тексты. Один из таких, на который я случайно наткнулся во ВКонтакте просто поразил меня своей безграмотностью во всех смыслах. Это писанина была опубликована в достаточно солидной группе Science, имеющей свыше двух миллионов подписчиков, что, согласитесь, впечатляет.

Текст (вот он) повествует нам о том, почему нужно срочно бросать свой Chrome/Firefox и переходить на новую Opera. Да, заметьте, не на старую Opera, отличавшуюся от конкурентов превосходной настраиваемостью интерфейса и мощнейшим функционалом из коробки, а именно на новую Opera, являющуюся по сути урезанной версией Chrome...

Чтобы доказать правильность своих суждений автор приводит целых пять пунктов один круче другого… Однако знающему человеку вынести мозг может уже одно только вступление:


Во-первых, уважаемый, чем же вас так обрадовало уничтожение прежнего движка Opera – Presto? Наверно тем, что только он мог выдержать несколько сотен открытых вкладок, не «упасть» и не забить всю оперативную память, что как раз и сделает сегодня новая Opera, так как каждая вкладка там запускается в отдельном жрущем ресурсы процессе.

«Теперь ей наконец-то возможно пользоваться» – заключает автор, как-то замалчивая, что с переходом на новый движок из программы вырезали ещё и 90% прежних возможностей. Да и что значит «возможно пользоваться»? Открою вам секрет, дорогой автор, Opera пользовались десятки, если не сотни миллионов человек по всему миру ещё до того, как она перешла на движок хрома.

О том, насколько «удобно» стало пользоваться конкретно новой Opera вы можете догадаться лишь попробовав скопировать часть текста в какой-либо ссылке. Старый движок это мог, в новом фиг вы что скопируйте. Вот такой прогресс.

Ну да ладно, вступление на то и вступление, а мы перейдём к основным доводам «за» новую Opera по мнению автора Science.



Очень интересно, каким же это макаром новая Opera стала дальше от Google? Как раз таки наоборот, закрыв разработку собственного движка, уволив ответственных за него инженеров и, что самое главное, взяв за основу UI интерфейс Chromium новая Opera стала как никогда близка к Google. Хотя более правильным словом здесь будет не «близка», а «зависима».

Зависимость эта заключается в том, что если Google решит закрыть исходный код Chromium на базе которого создаётся Chrome, то развитие новой Opera на этом и остановится.
Отдельно обращают на себя внимание строки про Firefox. Вероятно, автор такой профессионал, что пользуется всеми без исключения браузерами, включая их новейшие версии.

Авторитетнейший западный ресурс Tom's Hardware провёл недавно максимально комплексное тестирование, где задействовал несколько десятков различных тестов браузеров.



В результате в сумме всех этих тестов по уровню производительности и технологичности победил именно Firefox, немного опередив даже Google Chrome..

Ну и ещё… «Всех фишек Chrome» вы, перейдя на новую Opera, увы, не получите.



Толковые специалисты как раз таки уже почти не работают в Opera. Они либо ушли сами, включая даже основателя компании, либо их уволили в начале этого года, когда программа лишилась своего движка. Оставшиеся инженеры постепенно переходят в Microsoft и Mozilla.

>> Сегодня Opera использует Chromium, что решает проблему рендеринга страниц

Chromium отвечает за рендеринг страниц?? Увы, это сегодня читают 2 миллиона подписчиков Science.



Режим Turbo, пожалуй, единственное, что в этом списке выглядит более-менее адекватно. Однако автор забывает уточнить, что сами разработчики признавались в том, что на относительно быстром соединении функция будет приносить скорее вред, чем пользу.

Да и в новой Opera Turbo никак не эволюционировала, скорее наоборот: если в старом варианте у неё были хоть какие-то настройки и индикаторы, то в новом нет уже ничего, кроме пункта в главном меню.

К слову, если прежняя Opera действительно заботилась о своих пользователях, обладающих не самым быстрым интернет-соединением, то в новой версии чего стоит одна только включённая по умолчанию функция Discover, что без спросу расходует трафик.



«Расширения» – воскликнул автор, для пущего эффекта добавив восклицательный знак. На самом деле у Firefox расширения были ещё с середины 2000-ых, если не раньше, сегодня их десятки тысяч. Chrome, где расширения появились в начале 2010, идёт следом. У Opera расширения появились в конце 2010, их было несколько тысяч, причём многие из них были сделаны весьма качественно.

Потом новое руководство Opera решительно плюнуло на трудившихся разработчиков и Opera 15 совместимость с прежними расширениями потеряла. Теперь она может запускать лишь малую часть расширений Chrome, т.к. хоть и построена с ним на базе одного движка и одной интерфейсной базы, но нужных API для расширений в составе все-равно не имеет. Сколько лет (именно лет, о меньшем речи не идёт) понадобится чтобы эти API добавить, мы загадывать не будем.



Синхронизация! Вот уж действительно киллер-фича… В Chrome она есть, в Firefox она есть, в старой Opera она есть и только в новой Opera её ещё только обещают сделать. В Opera 15 её нет, в Opera 16, скажем по секрету, её тоже не будет, ровно как не будет и всего остального за что миллионы пользователей любили прежнюю Opera.

P.S. А вот такую фразу выдал новый официальный представитель Opera в России (старый уволился). Фраза посерела из-за отрицательного рейтинга, что ей выставили пользователи, но прочитать вполне можно:


По крайней мере, сказал честно, что прежней Opera ждать не стоит даже в отдалённом будущем. cry




Источник.


Цитата InScope, один из комментаторов оригинальной статьи
Полностью согласен с автором статьи. В Сети, конечно, есть и другие подобные тексты, но такого бреда от сообщества, имеющего 2 000 000 подписчиков, думаю, не ожидал никто.

Мда-уж, зато многие доверяют научной религии. Представляете масштаб?


Гоняю, летаю, рву штаны и жгу бензин. Мотоциклы и мотокросс - это жизнь.
Чтобы заиметь семью - надо сначала заиметь любимое по жизни увлечение, но не наоборот. Потому, что все и вся люди не могут любить исключительно других людей.
《Байкер сам выбирает, ради чего и кого ему стоит жить. Он не ведётся на идиотские фразы о чувстве долга и навязанных ценностях от общества, которое понятия не имеет о мото-жизни.》 (С)
"Человек может просто в упор не видеть того, что не вписывается в его картину мира – независимо от того, верующий он или атеист. Атеизм от этого совершенно не лечит." (С)
 
Форум (архив). » Архив форума. » Архив форума. » Как на***вает научная религия под своей вывеской... (...на примере браузера "Opera".)
Страница 1 из 11
Поиск: